典典妈

炖粥什么时候放盐好?

我家宝宝九个多月。一直以来我都是给宝宝炖粥吃。因我提倡先放盐,而老人提倡后放盐,并且说先放盐,宝宝吃了会热气。我想知道先放盐宝宝吃了会热气吗?

SCYX520

最好饭快蒸熟时再放盐,这是为了保持碘盐中的碘不流失,因为碘容易遇热分解流失,影响宝宝碘的摄入。但如果饭做熟了再放盐,盐不易溶解甚至会因搅拌不均匀而影响口感

提问者对回答的评语:谢谢!

roful

A如果是碘盐就一定要后放

茹茹妈

如果是碘盐就一定要后放.最好饭快蒸熟时再放盐,这是为了保持碘盐中的碘不流失..

zhengliqing

先放一点点,等到快熟再放一些就可以,这样既好吃又不导致碘盐流失.

c煊煊

这倒没注意.太讲究了.