sanpo

奶水回了怎样才能再来?

我的孩子有半岁了,本来想给他断奶的,但是断奶10多天了他还是不吃奶粉,现在想给他吃人奶,但是早就没有奶水了,请问各位有没有什么办法让奶水重新变得象以前一样多呢?

♡小猫咪毛毛

我在网上查的你参考下:鲜鲤鱼汤

原料:鲤鱼1条,盐、姜片各适量。
做法:将鲤鱼洗净,去鳃及内脏,用沸水焯过。在沙锅注水烧开,放入鱼、姜片及盐少许。用小火煮15~20分钟,至鱼熟即可。
应用:鲤鱼含丰富蛋白质、脂肪、铁、钙及维生素A、B族维生素等营养成分,具有可以益气健脾、清热解毒,滋养开胃的作用。对妈妈们来说,鲤鱼汤热量低,可以帮助促进乳汁分泌,是常用的下乳食品。
[编辑本段]当归生姜羊肉汤

原料:羊肉400克,当归20克,生姜片、盐、料酒、酱油各适量。
做法:把当归洗净,切成片。羊肉剔去筋膜,剁成小块放入沸水中焯去血水。在沙锅中加入适量清水,放入当归片、羊肉块、生姜片、料酒,用大火煮沸,去浮沫,改用中火煲至羊肉熟烂,加盐调味。
应用:当归性温,有滋阴补血,润肠通便的作用。羊肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及B族维生素。适合妈妈们分娩后血虚乳少,恶露不止等症状。
[编辑本段]乌鱼通草汤

原料:乌鱼(又称黑鱼)1条,通草3克,葱、盐、料酒等各适量。
做法:将乌鱼去鳞及内脏,洗净,将通草和葱、盐、料酒、水适量一起下锅炖熟即可。
应用:通草味甘、淡,有清热利湿,通经下乳的功效,是常见的通乳食材,可在中药铺买到,乌鱼富含优质蛋白,并具有促进伤口愈合的作用,适合身体未完全复原的妈妈吃。
[编辑本段]秘传涌泉猪蹄

原料:王不留行10克,漏芦10克,母丁香6克,天花粉15克,僵蚕10克,穿山甲10克,猪蹄一对。
做法:水煎诸药3次,每次均去渣留汁,用药液煮猪蹄至烂即可。饮汤吃猪蹄,分顿服食。
应用:王不留行性味甘苦,行血通经下孔;穿山甲性味咸寒,善窜,专能行散,天花粉甘寒生津,僵蚕散结通络,治乳汁不下,漏芦泄热消肿下乳;丁香理气止痛;猪蹄填精血,滋阴液充乳汁,诸味合用,气味芳香,通中有补,不滋腻碍胃,是下乳的常用食疗等。 适合产后乳汁不下,乳房胀痛,按之有块,触痛的妈妈。
[编辑本段]黄花通草猪肝汤

原料:黄花菜30克,花生米30克,通草6克,猪肝200克。
做法:将黄花菜30克、通草6克加水煮汤,去渣取汁,入花生米、猪肝煲汤。以花生米熟烂为度。吃猪肝、花生米,饮汤,每日一剂,连服3天。
应用:乳汁为气血化生,气血不足,乳汁量少,黄花菜、花生米、猪肝均能补血益气,化生乳汁,通草一味通络下乳,全方补中有通,为又一帖下乳良方。适合产后乳汁量少,乳房柔软,食欲不振的产妇。
[编辑本段]归芪鲫鱼汤

原料:鲫鱼1尾(半斤),当归10克,黄芪15克。
做法:将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每日服一剂。
应用:鲫鱼汤味美,营养丰富,可补阴血,通血脉,消积滞,通络下乳。加当归、黄芪益气养血,为民间常用的催乳方。适合产后气血不足,食欲不振,乳汁量少的妈妈。
[编辑本段]鲜拌莴苣

原料:鲜莴苣250克,食盐、味精、黄酒适量。
做法:将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐食用。每日1剂。
应用:鲜莴苣清脆爽口,有消热利尿通乳的作用,对产妇小便不利、乳汁少有辅助的治疗作用,作为佐餐菜肴,还有增加纤维素,防止便秘的功效。消热利尿下乳。适合产后乳汁稀少,小便频繁的妈妈。
[编辑本段]猪蹄黄豆汤

原料:猪蹄1只,黄豆60克,黄花菜30克。
制作:猪蹄1只洗净剁成碎块,与黄豆60克、黄花菜30克共同煮烂,入油、盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。
应用:猪蹄、黄豆、黄花菜汤是常用的催乳方,它适用于乳汁化生不足的缺乳,服用猪蹄汤要分次,汤多肉少,否则汤中的高蛋白与高脂肪可能会引起胃口不佳,反而补不进。 适合产后乳汁稀少,无乳胀,乳房柔软的产妇。
[编辑本段]木瓜雪耳鱼尾汤

原料:油3汤匙,盐1/2汤匙 ,水8碗 ,沙参5条, 鲩鱼尾一条(约500克) ,木瓜一个(中等大小) ,雪耳一朵, 姜3片。
做法:木瓜削皮去籽,切块; 鱼尾洗净去鳞,起热锅,倒油,放姜和鱼尾,将鱼尾两面煎至金黄,先放两碗水稍煮; 煮沸瓦煲内的水,放入木瓜、雪耳、沙参,再倒入鱼尾和汤,文火煲一小时,下盐调味即可。
应用:润泽、消食、催奶,舒筋活络、强壮筋骨;对食积不化、胸腹胀满有辅助疗效;产后哺乳妇女适合多喝。
[编辑本段]肉丁香干炒青豆
此菜营养丰富,含有较多的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等多种营养素,有利下奶。
原料:
猪瘦肉、豆腐干、青豆各50克,胡萝卜100克,植物油15克,酱油10克,甜面酱、白糖各5克,姜片2克。
制作:
1、猪肉洗净,切成小丁;青豆洗净;胡萝卜、豆腐干洗净,均分别切小丁。
2、炒锅上火,放油烧热,下姜片稍煸,再下肉丁,炒至变色,加青豆、胡萝卜丁,炒至快熟时,放豆腐干,加甜面酱、酱油、白糖,旺火快炒,炒熟即成。
3、旺火快炒菜时,如嫌太干,可略加水炒至熟。
[编辑本段]炖豆腐猪蹄香菇
此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,能益气生血、养筋健骨,通络下乳,行气散结,清热解毒。特别适合妇女产后食用,对于乳汁分泌不足者,具有良好的生乳作用,对于乳络不通,胀乳汁少或乳胀生结,疼痛乳少,乳房微热者,有通络行乳,散结止痛,清热除瘀的作用,能促进乳汁通利,防止乳腺炎的发生。
原料:
豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄1个(约1000克左右),盐10克,姜丝5克,味精3克。
制作:
1、净猪蹄去净毛,清水洗净,用刀斩成小块,待用。
2、把豆腐放入盐水中浸泡10-15分钟,用清水洗净,切成小块。
3、将丝瓜削去外皮,清水冲洗净,切成薄片。
4、把香菇先切去老蒂头,清水浸软后,洗净。
5、将猪蹄置于洗净的锅中,加水约2500克,于炉火上煎煮,煮至肉烂时,放入香菇、豆腐及丝瓜,并加入盐、姜丝、味精,再煮几分钟后即可离火,分数次食之。

诺诺姐

谢了楼上的,我也正为没奶水犯愁呢。

阿娇V

回了好像很难在来了吧

dacy

我听说有一种蒋氏月子汤店做的牛鼻子汤可以发奶哦 不过不知道效果 你还是多喝汤 还有一些发奶的中药 试试看吧

晟铎妈妈

如果一点都没有了 ,吃什么也不管用了

多多921

这可就难办了,宝宝断奶都是需要一个过程的,可以换不同厂家的奶粉让宝宝尝,说不定宝宝给喜欢吃某个牌子的奶粉呢我外甥就是这样的

龍鑫寶赑

鲜鲤鱼汤

原料:鲤鱼1条,盐、姜片各适量。
做法:将鲤鱼洗净,去鳃及内脏,用沸水焯过。在沙锅注水烧开,放入鱼、姜片及盐少许。用小火煮15~20分钟,至鱼熟即可。
应用:鲤鱼含丰富蛋白质、脂肪、铁、钙及维生素A、B族维生素等营养成分,具有可以益气健脾、清热解毒,滋养开胃的作用。对妈妈们来说,鲤鱼汤热量低,可以帮助促进乳汁分泌,是常用的下乳食品。
[编辑本段]当归生姜羊肉汤

原料:羊肉400克,当归20克,生姜片、盐、料酒、酱油各适量。
做法:把当归洗净,切成片。羊肉剔去筋膜,剁成小块放入沸水中焯去血水。在沙锅中加入适量清水,放入当归片、羊肉块、生姜片、料酒,用大火煮沸,去浮沫,改用中火煲至羊肉熟烂,加盐调味。
应用:当归性温,有滋阴补血,润肠通便的作用。羊肉中含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及B族维生素。适合妈妈们分娩后血虚乳少,恶露不止等症状。
[编辑本段]乌鱼通草汤

原料:乌鱼(又称黑鱼)1条,通草3克,葱、盐、料酒等各适量。
做法:将乌鱼去鳞及内脏,洗净,将通草和葱、盐、料酒、水适量一起下锅炖熟即可。
应用:通草味甘、淡,有清热利湿,通经下乳的功效,是常见的通乳食材,可在中药铺买到,乌鱼富含优质蛋白,并具有促进伤口愈合的作用,适合身体未完全复原的妈妈吃。
[编辑本段]秘传涌泉猪蹄

原料:王不留行10克,漏芦10克,母丁香6克,天花粉15克,僵蚕10克,穿山甲10克,猪蹄一对。
做法:水煎诸药3次,每次均去渣留汁,用药液煮猪蹄至烂即可。饮汤吃猪蹄,分顿服食。
应用:王不留行性味甘苦,行血通经下孔;穿山甲性味咸寒,善窜,专能行散,天花粉甘寒生津,僵蚕散结通络,治乳汁不下,漏芦泄热消肿下乳;丁香理气止痛;猪蹄填精血,滋阴液充乳汁,诸味合用,气味芳香,通中有补,不滋腻碍胃,是下乳的常用食疗等。 适合产后乳汁不下,乳房胀痛,按之有块,触痛的妈妈。
[编辑本段]黄花通草猪肝汤

原料:黄花菜30克,花生米30克,通草6克,猪肝200克。
做法:将黄花菜30克、通草6克加水煮汤,去渣取汁,入花生米、猪肝煲汤。以花生米熟烂为度。吃猪肝、花生米,饮汤,每日一剂,连服3天。
应用:乳汁为气血化生,气血不足,乳汁量少,黄花菜、花生米、猪肝均能补血益气,化生乳汁,通草一味通络下乳,全方补中有通,为又一帖下乳良方。适合产后乳汁量少,乳房柔软,食欲不振的产妇。
[编辑本段]归芪鲫鱼汤

原料:鲫鱼1尾(半斤),当归10克,黄芪15克。
做法:将鲫鱼洗净,去内脏和鱼鳞,与当归、黄芪同煮至熟即可。饮汤食鱼,每日服一剂。
应用:鲫鱼汤味美,营养丰富,可补阴血,通血脉,消积滞,通络下乳。加当归、黄芪益气养血,为民间常用的催乳方。适合产后气血不足,食欲不振,乳汁量少的妈妈。
[编辑本段]鲜拌莴苣

原料:鲜莴苣250克,食盐、味精、黄酒适量。
做法:将鲜莴苣洗净,去皮,切丝,以食盐、黄酒、味精调拌,分顿佐餐食用。每日1剂。
应用:鲜莴苣清脆爽口,有消热利尿通乳的作用,对产妇小便不利、乳汁少有辅助的治疗作用,作为佐餐菜肴,还有增加纤维素,防止便秘的功效。消热利尿下乳。适合产后乳汁稀少,小便频繁的妈妈。
[编辑本段]猪蹄黄豆汤

原料:猪蹄1只,黄豆60克,黄花菜30克。
制作:猪蹄1只洗净剁成碎块,与黄豆60克、黄花菜30克共同煮烂,入油、盐等调味,分数次吃完。2-3日一剂,连服3剂。
应用:猪蹄、黄豆、黄花菜汤是常用的催乳方,它适用于乳汁化生不足的缺乳,服用猪蹄汤要分次,汤多肉少,否则汤中的高蛋白与高脂肪可能会引起胃口不佳,反而补不进。 适合产后乳汁稀少,无乳胀,乳房柔软的产妇。
[编辑本段]木瓜雪耳鱼尾汤

原料:油3汤匙,盐1/2汤匙 ,水8碗 ,沙参5条, 鲩鱼尾一条(约500克) ,木瓜一个(中等大小) ,雪耳一朵, 姜3片。
做法:木瓜削皮去籽,切块; 鱼尾洗净去鳞,起热锅,倒油,放姜和鱼尾,将鱼尾两面煎至金黄,先放两碗水稍煮; 煮沸瓦煲内的水,放入木瓜、雪耳、沙参,再倒入鱼尾和汤,文火煲一小时,下盐调味即可。
应用:润泽、消食、催奶,舒筋活络、强壮筋骨;对食积不化、胸腹胀满有辅助疗效;产后哺乳妇女适合多喝。
[编辑本段]肉丁香干炒青豆
此菜营养丰富,含有较多的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌及胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素E、尼克酸等多种营养素,有利下奶。
原料:
猪瘦肉、豆腐干、青豆各50克,胡萝卜100克,植物油15克,酱油10克,甜面酱、白糖各5克,姜片2克。
制作:
1、猪肉洗净,切成小丁;青豆洗净;胡萝卜、豆腐干洗净,均分别切小丁。
2、炒锅上火,放油烧热,下姜片稍煸,再下肉丁,炒至变色,加青豆、胡萝卜丁,炒至快熟时,放豆腐干,加甜面酱、酱油、白糖,旺火快炒,炒熟即成。
3、旺火快炒菜时,如嫌太干,可略加水炒至熟。
[编辑本段]炖豆腐猪蹄香菇
此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,能益气生血、养筋健骨,通络下乳,行气散结,清热解毒。特别适合妇女产后食用,对于乳汁分泌不足者,具有良好的生乳作用,对于乳络不通,胀乳汁少或乳胀生结,疼痛乳少,乳房微热者,有通络行乳,散结止痛,清热除瘀的作用,能促进乳汁通利,防止乳腺炎的发生。
原料:
豆腐、丝瓜各200克,香菇50克,猪前蹄1个(约1000克左右),盐10克,姜丝5克,味精3克。
制作:
1、净猪蹄去净毛,清水洗净,用刀斩成小块,待用。
2、把豆腐放入盐水中浸泡10-15分钟,用清水洗净,切成小块。
3、将丝瓜削去外皮,清水冲洗净,切成薄片。
4、把香菇先切去老蒂头,清水浸软后,洗净。
5、将猪蹄置于洗净的锅中,加水约2500克,于炉火上煎煮,煮至肉烂时,放入香菇、豆腐及丝瓜,并加入盐、姜丝、味精,再煮几分钟后即可离火,分数次食之。

woodpecker2010

这么长时间了,想再有奶水恐怕是非常难的了。其实你现在是不想办法怎么下奶,是要想办法如何让宝宝开始喝奶粉。宝宝不喝奶粉,你可以在奶粉中加点宝宝喜欢的食物,像是苹果条、香蕉条、葡萄糖等等,来改变一下奶粉的味道,宝宝会很容易接受奶粉的。再慢慢让奶粉“纯”起来就可以了。我家就是这样让宝宝喜欢上奶粉的。我的宝宝现在三岁多了,还在喝奶粉呢,宝宝自己也很喜欢喝。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,配方接近母乳,宝宝好消化。而且DHA的含量蛮高的,看着宝宝一天比一天聪明,开心啊!

言芯

您好!宝宝断奶要在适应各种辅食喝奶粉的状况下,如宝宝现在还不适应奶粉,要尽快让宝宝适应的,妈妈多进食含钙铁、维生素、蛋白质和能量丰富的食物,有助提高乳汁的质和量,促乳汤水不要太浓太油腻,以免影响宝宝的消化和吸收,多吃一些下奶得如王不留行蛋花汤,猪蹄汤,木瓜鲫鱼汤 乳母乐等,尽量避免吃一些又回奶作用的如豆芽,百合 韭菜 人参等,如还不行建议给宝宝选泽一些接近母乳的奶粉,祝宝宝健康成长!

宝贝★爱你

既然已经断掉了,就不要再吃了吧,宝宝已经受过苦了,如果再吃母乳的话,过段时间再断奶不是又要受苦了吗.刚开始是这样的,宝宝不是一会就接受的,要慢慢了.喂前先将奶嘴泡软点.不能宝宝一次不要吃两次不要吃就不喂了,大人一定要坚持,宝宝会要吃的.这么小的宝宝不吃奶粉营养会跟不上的.

peacock2002

再想有奶水的可能性是不大了,还是想办法让宝宝喝奶粉吧。其实让宝宝接受奶粉是一个过程,宝妈不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。也可以在奶粉中加入葡萄糖,口味变了宝宝就能接受,过度几天看看会不会有效果。我的宝宝是混合喂养,奶粉喝美国原装进口的旭贝尔,含有益生元,并且配方与母乳接近,口感跟母乳差不多,宝宝蛮爱吃的,也很容易消化和吸收。体格发育在同龄的上线呢。

applexu60

回了想再来的可能性不太大了,现在就不要考虑去回奶了,想办法让宝宝适应奶粉吧。