爱宝贝豆儿

四月宝宝体重偏低怎么办?

宝宝出生时体重7.4,现在4个月了体重才13.4体重是否过低了,要怎么才能增加体重,宝宝一直是母乳喂养的,本来想近期加辅食的,可是宝宝以前2天拉一次便便,现在一天要拉五四次,每天早上拉的便便是正常的,从下午开始会拉稀,一次比一次稀,到了晚上都成水样的了,贴了丁桂儿脐贴好了二天,现在又不行了,都不知道要怎么办了?

fmbd-0021

家长您好:宝宝体重增长还算正常,请不要过于担心。要想宝宝长得快就要加强宝宝喂养护理。三个月的母乳中有效成分较前会有所下降,加之宝宝生长需求较前会有所增加,所以您应尽早给宝宝添加辅食。对于母乳喂养的宝宝添加的第一种辅食应该是配方奶,以后逐渐添加米粉、菜泥等。宝宝腹泻最大的可能是消化不良,建议您给宝宝喝点助消化中药,如婴儿健脾口服液、脾可欣等。如果宝宝腹泻时间超过一周,就应及时到医院进行便常规检查,除外感染性腹泻。

乖萌萌妈

按照宝宝出生和到现在来看的话,增长的有点慢.不过按标准的话,应该正常.但是大便是不正常,如果长期腹泻的话,会营养不良哦,可以给喂些思密达.这药的副作用仅仅是会便秘,所以你喂这药的时候观察宝宝大便,如果大便正常后就停止用药.祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:知道了

小猪不好惹

婴儿体重增长的速度也不一样。如果婴儿饮食正常,在这段时间里小儿的体重平均每天可以增加30~40克,而且很多研究表明,母乳喂养的新生儿其每天体重增加值比人工喂养儿和混合喂养儿更高,这也提示母乳喂养更有利于新生儿的生长发育,更应提倡母乳喂养。

binbinkeai

妈妈加强营养呀,妈妈的营养好了,奶水的质量就好。
妈妈平时注意不要吃太辛辣太油腻的食物,这样会影响宝宝拉肚子的。