希望好孕7777

打黄体酮

本人三年还未怀上,月经很正常。上一次3月21日来月经,4月13日开始大黄体酮~打了七天,医生谁打黄体酮可以帮助受孕。是真的吗?打了七天的黄体酮后几天会来月经,如果21号还未来是不是怀孕了?

伊梵妈

家里备一些大卫早早孕测纸,到时自己测一下就知道有没有了。黄体酮是改变体内的激素水平,是治不孕的一种方法。祝你好运!

好孕来!

不怀孕有很多种原因的,输卵管不通也能导致不怀孕。黄体酮的作用 ①在月经周期后期使子宫粘膜内腺体生长,子宫充血,内膜增厚,为受精卵植入作好准备。受精卵植入后则使之产生胎盘,并减少妊娠子宫的兴奋性,抑制其活动,使胎儿安全生长。
②在与雌激素共同作用下,促使乳房充分发育,为产乳作准备。
③使子宫颈口闭合,粘液减少变稠,使精子不易穿透;大剂量时通过对下丘脑的负反馈作用,抑制垂体促性腺激素的分泌,产生抑制排卵作用。本品口服经1~3小时血浓度达峰值,由于迅速代谢而失活,故一般采用注射给药,但舌下含用或阴道、直肠给药也有效。经阴道粘膜吸收迅速,经2~6小时血浓度达峰值。临床主要用于习惯性流产、痛经、经血过多或血崩症、闭经等。口服大剂量也用于黄体酮不足所致疾患,如经前综合征、排卵停止所致月经紊乱、良性乳腺病、绝经前和绝经期等。阴道给药可替代口服,特别对肝病患者。