魔女妍妍

如何纠正八字步?

宝宝一岁半了,走路是八字步,就像以前裹脚的老太太的姿势,不知该如何纠正?

小猪不好惹

矫正八字脚,除了用正确的姿势坐、站、走、跑外,可采用以下方法:1、直线迈步法在地面上画两条间距约10--15厘米的直线,让孩子的脚尖和脚跟都在直线上来回走,步伐由慢到快。这样有意识地训练,持之以恒效果很好。
3、直线跑步法在地上拉一条鲜艳的塑料带子或用彩色粉笔画一条直线,让孩子双脚平行站立于直线的两边,在大人的指挥下让孩子沿直线跑,跑时不要让孩子出现八字脚。此外,矫正内八字脚可用脚外拐踢毽子。当脚步矫正有所好转时,平时走路仍会恢复原型,
如果缺钙的话要补充.防止骨骼发生畸形(罗圈腿、X型腿、脊柱弯曲等),不使患儿勉强坐、站、走。最好每日俯卧2—3次,使其头部抬高,以便胸部扩展。在述治疗的基础上,应注意饮食,适当添加蛋黄,动物肝脏、蔬菜和含钙磷丰富的水果,如大枣、山楂含钙高,桔子、香蕉含磷丰富。 胸部畸形可作腹卧位抬头展胸运动。下肢畸形可作肌肉按摩(O型腿按摩外侧肌群,X型腿按摩内侧肌群),增加肌张力,协助畸形的恢复。

提问者对回答的评语:可以试一试,只是孩子还小。不知配合程度如何?

小旭妈

是男生吗?男生都有些外八的吧