爱陈溪

女儿三个月,背有点弯,怎么办

女儿刚三个月,那天去亲戚家玩,听亲戚说女儿背有点驼,有点弯,仔细一看是有一点,一个多月都要竖着抱,JM这是因为竖着抱造成脊椎变弯的吗?该怎么办呢

fmbd-0021

家长您好:宝宝目前处于发育阶段,由于脊椎尚未发育完善,所以负重时就会有弯曲表现,但随着宝宝脊椎及周围组织的不断加强症状会自行缓解。暂时没有特效的治疗方法,您只要适当注意调整宝宝体位就可以。

小猪不好惹

非常正常,这么小的宝宝还没坐稳呢,等大一点就不这样了,会成为一个亭亭玉立的少女的。 祝开心快乐!

失音

最好不要再竖着抱了吧
我儿子三个月才敢竖着抱呢!

亲亲朵朵

跟竖着抱没关系的,我女儿从出生就竖着抱的,现在都这么大了也没问题。关键是小宝宝的睡姿,因为宝宝睡的时间比醒的多。如果睡姿没问题你要看看宝宝睡的床是不是太软了。

不要睡软床,抱时背上打着手,帮她撑直

liu16020219

我们宝宝也是一个月以后就载始立着抱了,什么事也没有,再说宝宝还小还处在发育时期,现在不算驼背的。