jimeimei

宝宝拉肚期间在饮食上需要注意些什么呢?

宝贝品谕

除了吃医生开的药,最好还要配合喝腹泻期的配方奶粉,辅食要清淡为主,这段时间不能添加新的辅食。我宝宝之前腹泻了两次,我都是按照这样的方法的。还有婴儿腹泻时,肠道会受损,所以恢复后的好一段时间都最好在辅食方面注意尽量做得稀烂一点的容易消化的辅食,帮助宝宝恢复肠道健康。最后祝你宝宝身体健康!

guo0127

不要吃冷的东西,不要吃油腻的食物

小猪不好惹

你好!宝宝在拉肚期间,可以继续母乳喂养或人工喂养。如果是人工喂养,在配制奶液时要注意在原来的基础上再稀释奶粉。拉肚期间要多给宝宝喝水,必要时请儿科医生给孩子开口服补液盐。宝宝拉肚期间不要吃高糖食品,如苹果汁、果冻甜点,因为这些食品中的糖会刺激肠道,导致更多的液体丢失。
祝宝宝健康成长!

liu16020219

不要着凉,不要吃生冷的食物,如果哺乳的话妈妈也是不可以着凉,不可以吃过于油腻的食物,给宝宝用热水袋捂一捂肚子,这样恢复得快。/

ni7523207

宝宝是吃母乳吗?那妈妈就不要吃生冷,太油腻的食物了,多吃点青菜!给宝宝吃点妈咪爱。斯密达也可以!