knouu

四个月的宝宝可以吃蒸鸡蛋吗?

宝宝四个月了,蛋黄太干,他有点吃不下,请问可以给他吃点蒸鸡蛋吗?

liu16020219

蒸鸡蛋最好选择五个月以后再喂宝宝吃,因为宝宝四个月是辅食添加的开始,蒸鸡蛋不是特别好消化,搞不好就容易造成消化不良,所以最好五个月以后再喂,而且不要吃蛋清,一定要只蒸蛋黄才可以/

♡琪琪妈咪♡

四个月大的宝宝可以添加辅食了,可以吃鸡蛋黄的8分之一,而且还要用温白开水将鸡蛋黄捣碎调稀了在给宝宝吃,要是宝宝之前没有吃过任何东西.我觉得最好是六个月的时候吃.

可可妮

还不可以,蛋黄太干可以加点70度的开水调,也可以邺点肉汤来调。开始只能只1/4,一周适应后加到1/3,再过一周适应后加到1/2,最后就可以吃整个的

guo0127

蒸水鸡蛋可以,但是刚开始不能吃太多,要一点一点的加。

小猪不好惹

刚开始添加要选在两次喂奶之间,相对蒸蛋来说煮的鸡蛋更有营养,四个月的宝宝建议上下午各一次,先尝试性的添加,要在宝宝情绪较好的情况下进行,量不要过大(蛋黄1/8-1/4:将鸡蛋煮熟,取蛋黄适宜,加温开水调成糊状即可,米糊约2-4匙),给宝宝添加每种食物要坚持一周左右的时间,使宝宝慢慢适应食物的口味和营养结构,不要操之过急,因为蒸鸡蛋中的鸡蛋白容易引起或加重宝宝的过敏症状,所以说只吃蛋黄好一点.