chengzhiyan123

急!!!!宝宝睡眠少!!!!

我家宝宝在60天时发现产生乳头错觉,现更改13天,可白天清醒时仍不吃我的奶,急呀!!!白天每吨都只能吃一只奶后不饱,可换另一只宝宝就不吃了,白天几乎不睡觉,请教有没好办法,宝宝睡眠少咋办?????

linximeng7777

1、乳头错觉是指婴儿在出生后早期,由于过早使用奶瓶而出现了不肯吃母乳的现象。吸吮乳头和吸吮奶嘴需要两种截然不同的技巧,奶瓶的奶嘴较长,婴儿吸吮起来省力、痛快。宝宝一旦习惯了这种奶头,再吸妈妈的奶头时,会觉得很难含住,也很费劲,就不愿再去吃母乳。
2、吃奶是宝宝表现天生性格的方式,他的胃口也随时有所变化,有时吃得多,有时需要得少。每一位妈妈的乳汁都是为自己宝宝的独特性而设计的,根据宝宝不同的需要,每次喂奶时,乳汁的分泌量、浓度和成分都有所调节。因此要按照宝宝的需要来喂奶,经过几周的磨合,你们就可以形成自己的喂奶时间表。奶粉因为其中含有数倍于母乳的蛋白质、脂肪和矿物质,新生儿不成熟的消化系统无法完全承受。由于无法根据个性安排奶粉量,才需要人为地制造一个固定的时间表,以防过饱或消化不良。
3、轮流哺乳,吃完一边再换一边,上下顿轮乳汁分前奶和后奶。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”,外观较稀薄,富含水分、蛋白质,是给宝宝补充水分和蛋白质的,纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补水。后奶外观色白比较浓稠,富含脂肪、乳糖和其他营养素,是给宝宝填饱肚子和提供热量的。因此,两种奶都要给宝宝吃。
4、用水来清洁乳头和乳晕,不要用那些含酒精或皂类的用品

gary

新生儿睡多长时间和他的成熟度有关。足月的宝宝一般每天要睡16至20小时不等。但从临床观察,每个孩子的睡眠时间个体差异很大,有的孩子睡的时间长,有的则精神十足,不愿睡很久。其实,无论是10多个小时,还是20多个小时都算正常。

若宝宝睡眠少,但生长发育很好,精神好且不烦躁,饮食正常,不咳嗽,不腹泻,则多为正常现象。如果伴有精神萎靡、情绪波动大、胃口不好,且日渐消瘦,常有腹泻或咳嗽,甚至有低烧,则为不正常现象,应去医院进一步检查。

还有一种就是微量元素缺乏,也会引起睡眠少,比如缺少缺钙、维生素B1都有可能,所以有必要去医院检查一下微量元素是否正常.

wuyuhao

只要其它方面正常就没有问题。

wuyuhao

只要其它方面正常就没有问题。