eruowo

母乳不足可以吃下奶的药吗?

宝宝四个月了,最近发现母乳量没有以前多了,就算宝宝一个上午不吃,也不会像以前那样涨,请问这种情况可能吃一些下奶的药吗?

baomami

像你这样最好是不要喝药来增加奶水的,你说宝宝现在吸吮次数少了,那你可以让宝宝多多的吸吮,自己多挤多刺激这样泌乳素才能下来的快才能产生更多的奶水,你自己也可以多揉一揉乳晕部位,另外,可以适量的喝一些鲫鱼汤之类的,不过最好不要用药物下奶啊,那样对宝宝也不好的。

DD20100228

可以,去药房买一些下奶的颗粒泡茶喝,是中药成份,非常有效,每个地方不一样,可能牌子也有所不同,你可以去问问

雯钰妈

我觉得还是不要吃药吧,是药三分毒。还是采取一些食补的措施比较好吧。比如多喝鲫鱼汤之类的!

XIAO392572

现在下奶应该效果不大,不过可以试一下,用通草煲鸡,或者黄豆猪脚,建议不要用药

jx2zy1314

最好食补,比如喝些鲫鱼汤 猪蹄汤 虾皮汤等下奶的汤,如果还不行就去中医院配点下奶的中药!宝宝四个月也应该添加辅食了!

sjyyl888

我吃了很多方子,都没用,还是多备点奶粉吧

宝贝じ甜甜

我刚开始也是不够宝宝吃,但你多让宝贝吸就能够加速母乳的产生!

老嘎瘩

多喝汤.鲫鱼通草汤.猪手花生汤

baomami

可以的,但主要还是多让宝宝多吸,一上午不吸这样奶水会越来越少的,可以喝一些鲫鱼通草汤之类的,不行可以找贝儿好的催乳师帮你催催也行,效果不错。

zhishi06

可以的,不过要请中医开药哦.哺乳期影响母乳的因素是多方面的,包括饮食、精神情绪、乳头刺激、休息睡眠等等,都要很好注意才行,坚持让宝宝频繁吸吮,按需哺乳,尤其是晚上夜间,是泌乳激素分泌高峰期,要多休息,多睡觉,保持愉悦的心态,树立哺乳信心。过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。注意饮食营养均衡,避免回奶食物。哺乳期内凉性、辛辣、过咸、油腻的食物尽量少食用。如果母乳实在不足,一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。我BB吃的旭贝尔就很不错,它是美国原装进口的,有益生元,孩子吃了不上火,DHA又高对宝宝智力发育好些。听说美国在制造奶粉方面都特别严,是以做药的标准来做奶粉的。