乔怡妈妈

孕妇腿抽筋是怎么回事?

这几天晚上也经抽了好几次,每次都痛的不得了,有人说是缺钙引起的,但我一直都有吃钙片啊,请问哪位知道,孕妇腿抽筋是怎么回事呀?

妃妃BB

1、天气冷或受凉了;
2、太疲劳了;
3、孕妇缺钙。胎儿发育需要大量钙,就从你体内吸取,你不够了,就会抽筋。。。。。
看你的情况,很可能是第3种,建议口服钙剂!
及时补钙,不会影响胎儿!可以适当晒晒太阳!

我想我是风

缺钙
我怀孕期间也有这个现象
多晒太阳,多吃点骨头汤,从食物中摄取钙

涵哲王子

缺钙,孕妇在妊娠期,特别是第一次怀孕的妇女,有很多都会突然发生下肢小腿抽筋,这是因为当人体内血钙过低时,人体的神经肌肉兴奋性就会增加,出现肌肉收缩,如果这种呈现持续性的状态,就会引起抽筋,若表现为下肢肌肉时,则就是小腿抽筋。而在孕期之所以孕妇会缺钙,是因为怀孕后,胎儿在生长、发育过程中,特别是胎儿骨骼的发育,需要大量的钙质,而这些钙及其它各种营养,都是通过胎盘从母体的血液种摄取而来的。平时母体的供给与胎儿所需的钙质是处于一种动态的平衡状态,但如果母体饮食钙质不足或本身吸收钙质的能力降低等,就会造成血中钙质含量的降低,而引起肌肉抽搐。如果钙质缺乏比较严重时,那不但可影响胎儿的骨骼发育,还可引起孕妇发生手足抽搐和骨质软化症。

不过,不必在心理上产生过重的思想负担:
1、临睡前可用温水洗脚,洗时用双手在小脚后面,由下而上加以按摩,每次约15分钟。

2、多吃含钙的食物,如鱼、蛋、蔬菜、豆制品、牛奶等,以补充钙质。

3、可采用药物进行治疗:乳酸钙、葡萄糖酸钙等,建议在医生指导下使用。

还有,小腿抽筋很多是发生在夜间突然伸腿时,顾睡觉时应留心不要猛然伸腿,若觉抽筋刚开始,可立即脚尖向上翘,让腿忍痛伸直,膝不要弯曲,抽筋一般会很快消除。

婧妍囡

缺钙,多喝牛奶吃钙片

xiangtaiyang

注意保暖,多散步活动下肢。做个B超看胎儿钙化情况再考虑是否需要补钙

sjyyl888

缺钙,吃钙片,喝骨头汤

晟铎妈妈

喝骨头汤根本不补钙,孕中期应该吃钙片

宝贝じ甜甜

孕妇缺钙。胎儿发育需要大量钙,就从你体内吸取,你不够了,就会抽筋。。。。。

ayuan68

适当运动,吃点盖

janetglj

可能是缺钙,也有可能是腿部受凉。如果你一直补钙并且血钙是正常的,那么看一下是不是小腿受凉了。

柳絮LILI

缺钙了,多吃虾,豆类食品,多晒太阳

大宝和二宝10

缺钙,补晚了了,坚持吃钙片,每天适当吃点虾皮,多晒太阳。

binbinkeai

缺钙
多晒太阳,多吃点骨头汤,从食物中摄取钙