黄英001

宝宝白头发

宝宝三岁多了,今天给他梳头的时候突然发现他的头上有几根白头发,请问姐妹们,这种情况还要紧啊?

xujingping

少白头,多吃黑色食物

涵哲王子

你好/这是遗传性的少白头.
指导意见:
决定头发颜色的是头发中色素颗粒的多少,后者与发根乳头色素细胞的发育生长情况有关.头发由黑变白,一般是毛发的色素细胞功能衰退,当衰退到完全不能产生色素颗粒时,头发就完全变白了.
预后护理:
黑芝麻性甘,平,无毒.作用:补益肝肾,滋润五脏.由于肝肾不足所引起的身体虚弱,津枯便结,须发早白,未老先衰等均宜,具有美容乌发等效果.食用方法:取黑芝麻25可捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”的白发变黑有良好作用.也可与海带放在一起煮食.黑芝麻30克,粳米60克.先将黑芝麻淘洗干净,晒干后炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可.此粥有补肝肾,润五脏之功,适用于身体虚弱,头发早白.

sjyyl888

不过最好咨询下医生,中医说,外部的变化可能是体内某个地方的病变的反应,所以最好还是去看看医生,还有是中医,西医看不出来的。如果是少白头也可以尽早预防