yinggai123

宝宝不吃奶粉怎么办

宝宝8个多月了,平时吃母乳、奶粉,还有一些辅食,但这半个多月了,他不吃奶粉,饿了也不吃,把我急坏了。宝宝也快断奶了,他以后不吃奶粉怎么办啊?请教大家!要不要给他换个牌子呢,现在吃的是 贝因美的。

sanpo

跟我的情况一样,真是急死人了.看到宝宝哭好伤心呀!但是没办法,六个月以后奶水的营养就供不上宝宝成长的需要了.所以断奶是必然的,但是宝宝又不爱吃奶粉,所以要想别的办法来喂他,比如把冲好的奶粉放在碗里用勺子来喂,宝宝的嘴巴接触到新鲜的东西也许会产生兴趣的.总之.要慢慢来,不要着急!祝宝宝健康成长!活泼可爱!

蔡诗妍

宝宝不喝奶粉通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;进入厌奶期;喂奶方式不对。先找到宝宝为什么不吃奶粉的真正原因,然后对症下药。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道的奶粉

含笑儿中医门诊部

宝宝不吃奶粉可见于消化不好或有内热,可以给宝宝多喝水,口服益生菌帮助消化,

可以每天给宝宝揉揉肚子,一般3-5分钟一天1-2次,促进肠蠕动帮助消化.

开心小鱼

你好,是先母乳喂养的吗?
一般母乳喂养的宝宝是很难吃奶粉的。
建议:1、使用的奶瓶奶嘴一定要柔软,在消毒之后,可将母乳挤在奶嘴部,给宝宝吃,让他慢慢接触。
2、奶粉喂养之前,需要将母乳挤在奶瓶中喂,之后慢慢换成奶粉
这种情况因人而异了,不要太心急,需要慢慢来,不过在喂养初期,奶粉选择是很关键的,有触感接近母乳的奶瓶,不妨去看看。

韩十一

我家宝宝也是不好好喝奶粉,我是等他睡了之后再给他喝,效果还可以的,不过也浪费不少啊

刘妮儿

我家宝宝也不吃奶粉,现在还不吃,也换了很多牌子,只是晚上吃一点母乳,我也挺担心的,不过有朋友建议晚上用奶瓶,买那种仿真的奶嘴偷偷喂他喝,你试下吧!

peacock2002

宝宝有阶段性厌奶,如果以前宝宝吃奶,奶量不少,现在就是厌奶期。妈妈要正确对待宝宝的厌奶期,可以通过游戏消耗宝宝的体力,例如按摩、肢体活动等,当他精力耗尽、感到饥饿时,进食的状况也会获得改善。照顾宝宝的人,其心情和压力会直接传达给宝宝,当照顾者焦虑或强迫宝宝喝奶时,他都能感受到,因而产生抗拒。只要宝宝各方面都健康、正常,也没有生病,家长们就可以放宽心,用顺其自然的态度面对待宝宝的厌奶期,不要和宝宝为了吃展开痛苦的拉距战。这时可以把奶粉调稀点,宝宝会接受的。另外,也可以换种奶粉试试,也许宝宝就会喝了。试试旭贝尔的奶粉吧,这个牌子的奶粉口味清淡,接近母乳的味道,宝宝比较容易接受。我家宝宝喝的就是这个牌子的奶粉,挺不错的,还特别添加了益生元,能有效调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,使宝宝不上火,不便秘,胃口好。