kdow

九个月宝宝可以吃坚果类食物吗?

宝宝九个月了,可以吃坚果类的食物吗?

佳鑫妈妈

这个月份的宝宝可以吃核桃、芝麻等坚果类的食物了。常吃坚果对宝宝的大脑和视力的发育都很有好处,。
一岁以下的婴儿可以将杏仁、核桃、松籽、榛子等用磨碎机磨成粉状,拌入色拉、菜中或是洒在饭上,这样不但可以增加口感,还可以充分吸收坚果的营养。

1—3岁的幼儿每天可以吃20—30g左右的坚果。坚果类食物油性大,孩子消化功能弱,如果食用过多的坚果,就会“败胃”,引起消化不良,甚至出现“脂肪泻”。
生活中常见有益的坚果

核桃:核桃含有丰富的磷脂,它能补脑、健脑,促进大脑皮质的发育。
杏仁:杏仁是维生素E的最佳天然来源之一,它富含磷脂,但是中医认为杏仁有小毒,不宜多食。
瓜籽:常见的有葵花籽、南瓜籽和西瓜子。葵花籽富含不饱和脂肪酸及胡萝卜素,西瓜子含有丰富的锌,同时有健胃功效。吃瓜籽应尽可能选择原味的瓜籽,因为外裹的各种香料不但会增加热量,还会使人口干舌燥。
松籽:含有丰富的维生素A和E,以及人体必须的脂肪酸、油酸、亚油酸和亚麻酸。
榛子:含有大量不饱和脂肪酸,以及维生素A、B1、B2、烟酸等,经常吃可以明目、健脑。

WQ2005

不可以,还太小,他的消化功能还未发育完全,另外正在生长乳牙

远亮

弄碎了可以吃吧!我还没有给宝宝吃过。学习

帅昊

可以吃一些,最好磨成粉吧。

deingzhiyuan-521

少吃点,磨碎可以锻炼他的吞咽能力,多少吃点助于宝宝的大脑发育。多吃担心引起消化不良,宝宝小了还牙齿没长全。