小雅雅致

怀孕后失眠

怀孕后经常会失眠,半夜醒过来就睡不着了,很痛苦,怎么办啊?

刁语萱

我那时候也那样,半夜都困得坐在那里哭,可还是睡不着。没事的,怀孕后期还会更严重,睡前喝杯热牛奶。注意情绪哦,白天不要睡太多,不要太累

巴巴巴巴变

有78%的准妈妈在孕期会有失眠和其他各种睡眠问题。

该怎么办呢?

首先,也是最重要的,不要再盯着表看,随着时间一分一秒地过去而变得越来越着急。担心睡眠不足只会使情况更严重。相反,在上床前放松一下,洗个温水澡,或如果你们夫妻都有情绪,可以建议他给你做一个放松按摩。你也不妨尝试一种放松技巧,比如在晚上睡觉前做做渐进性肌肉放松或导引式冥想等。

在你上床前,要确保房间的温度适合睡觉。还有,你的房间是否足够黑、足够安静?采用厚重或深色的窗帘有助于屏蔽不想要的灯光和噪声。如果你好像上床半小时后还没有睡意,就起来到另一个房间去看看杂志或听听音乐,直到你觉得困了,再回去睡觉。

总之,别为睡不着担心。越想睡着就越睡不着,还会让你第二天疲劳不堪。当然,如果你认为自己睡眠紊乱的问题很严重,应该去医院就诊。不过,也别忘了提醒自己,失眠可能让你烦恼,但在怀孕期间,这是很正常的。