yuryu

宝宝干咳

宝宝这几天时不时的会干咳几声,但别的方面都好,晚上也听不到,但我还是担心咳嗽加重,上次他咳嗽都咳了快一个月时间,请问要紧吗?需要给他吃点药预防吗?

shansang

您好!您可以给宝宝吃一点梨汁,梨汁有润肺止咳的功效,给宝宝多喝水,润润嗓子。

刁语萱

没有其他症状就别吃药,多喝水就行了

老嘎瘩

是不是吃奶呛到了.咽喉有炎症

dassiy

去检查一下吧,如果正常那偶尔咳嗽,也可能跟最近饮食不当,吃得过干、过甜、过咸,或者是家中空气太干燥了。多喝水、可以喂点梨水,有润肺的作用。给他吃的清淡一些,好消化;家中注意加湿。

sunruiqing

我觉得是呛奶呛的,我家宝宝偶尔也会咳几下,我都习惯了,没事的,只要不伴有流鼻涕,发烧就不是感冒,不要用药。