星星妈咪123

母乳喂养不足时该添加多少配方奶?

宝宝现在35天,从出生到现在每天昼夜24小时要喂养10~12次。有时候我感觉母乳不足就给他添加牛奶,早中晚各添加一次,有时吃过母乳后感觉没吃饱就添加30ML左右,有时就直接喂90ML牛奶。这样喂养科学吗?具体该怎么定量呢?

父母必读

补充配方奶的方法有两种,一种叫做“补授法”,也就是在喂完母乳后再补充其他乳品。其好处是可以避免新生儿在先吃了配方奶后,因为没有饥饿感、不愿意吸吮母乳而导致母乳分泌进一步减少,同时也有利于刺激母乳分泌,保证孩子能得到一定的母乳。另一种方法叫做“代授法”,也就是用配方奶或其他乳品替代1 次或数次母乳喂养。一般,在母亲没有上班之前,我们不提倡经常采用这种喂养方法,因为这样会减少母乳的分泌。

刁语萱

可以的,但是最好把乳汁积攒下来让宝宝一次吃饱,下一顿再吃奶粉,不然混在一起很容易消化不好

绮绮宝贝

是的,同意楼上的意见,在一次性吃一种吃饱才好消化

peacock2002

母乳不足是要混合喂养的,这种情况很多见的。只是要注意方法,也就是说不要这一顿既吃母乳还吃奶粉,或者两者长期混在一起吃。可以这一顿吃母乳,下一顿吃奶粉,错开来喂,不会有问题的。我家宝宝出生时也是奶水不足,就是这样喂的,宝宝一直很好的,根本没有出现任何不适。奶粉也喝得很好,奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过什么不适症状呢。我觉得这是个挺不错的奶粉。