aaiiii

喂母乳的妈妈要补钙吗?

我宝宝还在吃母乳,请问这期间妈妈需要补钙吗,怎么补?

育婴顾问

您好!!当然补啊!!补钙不管对于自己还是孩子都是有好处的,人随着年龄的增长钙也就随着流失,因此说母亲现在补钙也是为以后的身体做保障,另外母亲如果补钙了,那孩子通过吸收母乳就间接的吸收了钙,甚至比买的那些营养品吸收率还高,所以说对孩子的成长有很大的益处。

涵哲王子

应该要补。母乳妈妈自身钙的流失很大的。多喝鲫鱼汤,排骨汤,平时多跟宝宝晒晒太阳另外,偶基本上每天喝豆浆,豆浆也能减少钙的流失。不喝豆浆的话就喝奶。多吃豆制品。

金家育儿生活

不知道您家的宝宝几个月大了呢? 纯母乳喂养的婴儿在4个月以内是不需要添加任何营养素的(包括钙和维生素D),母乳中所含的营养成分完全可以满足4个月内的婴儿需要。这期间宝宝应该补充一些鱼肝油有助于对钙的吸收。在四个月之后可以逐步添加辅食。 妈妈也一样需要补钙,一般来说,哺乳期的妈妈平均每天丢失钙约300毫克,这时如不及时补充钙,很容易会引起抽筋、牙齿松动、骨质疏松。 妈妈补钙
可以吃钙片,喝牛乳、骨头汤、虾皮、豆制品、带骨鱼虾等,以外还要注意每天应额外补钙500-600毫克,以提高乳汁质量。补钙的同时别忘了补充维生素D哦,有助于吸收。愿您和宝宝都健康!

爱我瑶瑶

一定要补钙,这期间钙流失得更厉害

宁宁ta妈

有必要的,如果你的饮食中摄入钙足量的话吃不吃都行。要是不够的话,就吃点吧,我不是每天都吃,是根据饮食情况定的