iwueryw

宝宝边吃饭边玩

我家宝宝吃饭的时候有一个坏习惯,一边吃一边玩,请问该怎么纠正呢?

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

圆圆公主

买个餐椅,让宝宝跟爸爸妈妈们一起做在餐桌上吃饭!