crazylily

宝宝饿时不肯吃母乳怎么办

我宝宝快三个月了,因为我奶水少,从一生下来就以奶粉为主,我一直在坚持催奶,天天喝汤吃催奶药,现在宝宝已经习惯奶嘴了,不是很饿时才肯吃吃我的奶,而且像玩一样的含着,饿的时候就连碰都不碰一下,其实我还是有些奶的,但是他就是不肯吃。催奶的方子都说要两小时让宝宝吸一次,可是他根本就不愿意碰我的乳头,或者也就是含着玩,这让我很难过,也很灰心,请问有什么好办法吗?

zslingling

我的情况跟你的差不多,不过我宝宝连奶嘴都不肯吸,用小勺子就肯吃,所以现在都是用小勺子来喂,没办法了,我现在只能把奶挤出来喂他啦,最起码要让他吃到6个月哦,因为母乳是婴儿最好的食物,营养丰富,里面还含有很多抗体,保障宝宝不受病箘入侵,所以还有奶水的话绝对不能断奶哦,就辛苦一点挤出来喂他吧,祝宝宝健康快乐!

♡小猫咪毛毛

宝宝拒绝妈妈乳头的最大原因是觉得这样吃奶没有吃奶瓶来的快,来的容易。所以妈妈可以在喂奶之前,刺激出奶阵来,让宝宝一吃上奶头就能大口的吃到母乳。

丁怡帆

我一个朋友也是这样,后来干脆就给断奶了,吃奶粉

Giraffe_lily

你好,那是宝宝已经吃惯了奶粉的味道和奶嘴的形状及软硬度,一下子要他吃母乳就会不习惯,造成不肯吃奶。首先可以把母乳吸出来,加到冲泡好的奶粉里,第一次的话可以奶粉的量多一点,母乳的量少一点。以后可以逐渐减少奶粉的量,直到最后完全是母乳。这样会使宝宝有一个较好的转变过程。也可以在宝宝两餐奶粉之间喂一次母乳,要直接喂,不要放到奶瓶里。4-5天就能很好的转变过来了。再者,你给宝宝吃的奶粉不能过甜或过香,宝宝会先入为主,一般吃了这样的奶粉会拒绝淡而无味的奶水的。而且这样的奶粉对宝宝的牙齿发育和良好饮食习惯的形成也是很不利的。最好是给宝宝喝清淡,好消化的奶粉。我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝从不挑食。

良皓

奶水少宝宝也不喜欢吸的