qieoiy

母乳没有奶粉香吗?

我家宝宝刚出生的时候因为没有母乳,就先喝了几天的奶粉,后来奶水多起来了,宝宝却不喜欢喝母乳了,请问是因为母乳没有奶粉香吗?

♡小猫咪毛毛

-因为奶粉里有添加剂.有甜味,而母乳没有,这个只有慢慢改善了.
再说了宝宝用奶瓶没用太用力就可以喝到嘴里,而母乳得用力才能吃到嘴里。慢慢来,减少奶粉量,。

binbinkeai

不是的,母乳比奶粉甘甜。
那时因为你给了奶瓶了对奶嘴比较熟悉,你坚持给母乳。

老嘎瘩

需要适应过程。3.5天就好了

JR妈咪

母乳比较清甜一点,可能宝宝还没有习惯;下次宝宝想吃奶的时候你先饿他一会,饿一下他就会吃的了。

zhishi06

奶粉在甜度、质感方面和母乳还是略有不同。宝宝的味觉非常灵敏,可能觉得奶粉更好喝.宝宝觉得吃奶嘴更省力、就会拒绝母乳。可以在宝宝快喝奶之前,把母乳吸出来放在奶瓶里,到时给宝宝喝。虽然很麻烦,但断奶方便。如果妈妈很快就要上班的话,可以采用这种方法。选择奶粉要选口味清淡,味道接近母乳的,宝宝比较容易接受,试试美国的旭贝 尔奶粉吧,这种奶粉的口味和营养成分接近母乳,DHA含量在同类奶粉中算高的,有益生元,宝宝不容易上火.母乳是婴儿最好的营养来源。如果母乳充足,还是提倡母乳喂养。妈妈平时多和宝宝交流,母子的感情就越深,对母乳的排斥就会减少。