zyf-mybaby

10个月宝宝能吃海鲜类食品补钙吗

我家宝贝10 个月了 可以吃基围虾这类的海鲜吗 小海米能不能吃呢

嘉宝贝520

可以适当的添加点点。我的宝贝和您的宝贝一样大。上个月我都开始给宝贝加了点基围虾。宝贝爱吃得很。就是要弄得很烂。一个星期吃一只到两只都可以啦。再加上肉类。宝贝的营养就基本上能跟上啦。

小猪不好惹

鱼类产品可以考虑给孩子添加了,先从白肉类鱼添加,然后添加红肉类鱼类,虾也可以考虑添加。添加鱼类食品,每添加一种鱼类食品,请多观察几天,孩子适应后,再添加新的食物。

wang865068

可以吃的,但是小虾米是咸的,少吃

言芯

您好!是可以适量的吃一些的,要注意观察宝宝有无腹泻,出疹等症状,10个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

d6666

我宝宝9个月就吃了

Giraffe_lily

可以吃的,不要不过敏。补钙的话,平时给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,黑木耳,如果天气好,妈妈可以带宝宝晒晒太阳,来促进钙的吸收。如果你的宝宝是吃奶粉,那就选个含钙高的奶粉,直接给宝宝补钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,更加不用担心会缺钙了。