TINGTING520520

金银花露

我的宝宝4个多月了,喝水时都加金银花露这样可以吗?

小猪不好惹

四个月可以了.但分量要依说明,刚开始时可以用少许温开水兑开.
另外,可以自己买金银花或白菊花温水清洗后,放碟子里加少许水隔水蒸,蒸好后加一点葡萄糖喂宝宝,但葡萄糖不能长期吃,要不会拉肚子的哦.

㊣朵朵宝贝

可以买儿童剂型的。

金银花露本是一剂药方,是颇受人们欢迎的夏天时令药,它是以金银花为原料,采用现代工艺加工而成的。金银花露最早见于清代赵学敏《本草纲目拾遗》:“忍冬藤花(即金银花)蒸取,鲜花者香,干花者少逊,气芬郁而味甘,能开胃宽中,解毒消大,暑月以之代茶,饲小儿无痘毒,尤能散暑。”每逢炎暑,人们往往会买上几瓶金银花露,用来防病避暑。

以金银花为主药可以配制成多种具有清热解毒功效的中成药剂,供对症选用:以金银花代茶饮,亦是民间常用的疗疾方法。对疖肿、上呼吸道感染、泌尿系感染、胆道感染、乳腺发炎等病症,取金银花10—20克,加水煎服,每日两次,可收到控制病情,缓解症状的效用;用金银花20克,入锅中焙干研末,糖水或蜂蜜调服,治疗暑热泻痢。是民间常用的有效验方;对暑热心烦、小儿疮疖,取金银花10克、菊花10克泡水当茶饮,更有显著效果;用金银花、连翘、大青叶、芦根各10克,加水煎服,每日1剂,连服3—5天,对乙脑、流脑能起到较好的预防作用。

彩勤

最好能喝白开水吧,感觉白开水好一点!

SBITAY

金银花露是清热的吧,很多小宝宝都吃的,尤其是吃奶粉的宝宝,每次喝水都吃会不会吃太多了,而且这样会养成孩子不爱喝白开水的习惯的

帅昊

可以的,我家宝宝两个多月就开始喝了。但是金银花露比较甜,少加一些!

笨妈开团啦

按中医理论,金银花露属于寒凉类药物,每个人的脾胃功能不一样,脾胃虚弱者长期喝金银花露,不但不利于消化,反而会损伤脾胃功能,影响正常消化。宝宝的脾胃功能还不完善,喝金银花露尤其应谨慎,能否喝、喝多少应遵医嘱。