岩崎宝贝

宝宝老是鼻塞怎么办啊?

宝宝已经上托班了,可是这几天天气忽冷忽热的有点感冒了,老有黄黄的鼻涕流出来,晚上鼻子塞了睡不好,感冒药也吃了,怎么鼻涕老是不好呢?郁闷。

笨妈开团啦

建议配合消炎药一起吃,注意多喝水,如果发烧的话就要看医生,宝宝鼻子堵的厉害,可以试试热敷

做法 用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

原理 鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,黏稠的鼻涕也较容易水化而流出来。

使用建议 妈妈在热敷时要保持动作轻柔哦!如果发现宝宝的鼻孔里有鼻屎,可以先用棉花棒蘸水清洁;也可以慢慢地按摩宝宝的鼻子或鼻翼两边。

提问者对回答的评语:谢谢。

钦涵宝贝

严重会引起肺炎的,自己别做主张哦,最好要去医院检查下的,大人鼻塞都会难过的,何况是宝宝呢