tyueue

宝宝腹泻吃什么药?

宝宝腹泻有半个月时间了,吃了思密达和妈咪爱,但效果不太好,想请问还可以吃什么药效果会好一点啊?

珂宇

我建议你吃“双歧杆菌四联活菌片”和“参术儿糖浆”。
小宝宝刚生时,肠道是处于无菌状态,而且胃肠功能都比较弱。因此吃活菌片是为了让他的肠道内菌群平衡,参术儿糖浆是调节肠胃的。
我宝宝拉肚子,去看医生,给的就是这药,吃了效果不错。而且像这种活菌片,吃了对宝宝无副作用。

微风儿

用丁桂儿肚脐贴,手掌逆时针揉肚脐100下.

言芯

您好,宝宝腹泻主要是怕脱水,所以一定要多喝水,如果严重的话,要补充生理盐水,不知道您家宝宝有没有添加辅食,如果添加了,您可以将胡萝卜蒸软喂给宝宝吃,胡萝卜有固化大便的作用,如果还没有添加辅食就不要喂了。您也可以把宝宝的大便拿到医院去化验,看是什么原因引起的——主要有病毒性的和细菌性的。细菌性的可以吃药的,病毒性的吃药好像不管用的。如果不想带宝宝去医院,那就自己在家拿一个干净的容器(干净很重要),在宝宝大便的时候接上,然后赶紧送到医院做化验。送到专门的儿童医院好一些,根据化验结果,医生会建议您怎么做的。平时建议给宝宝适当的添加益生菌帮宝宝调节肠胃,祝您的宝宝早日康复,健康成长!

钦涵宝贝

妈咪爱是去火的,怎么是治疗腹泻的?这么小的孩子还是去医院检查吧,把这些问题交给医生,他们才是专业的,千万别耽误孩子