xcmnvn

宝宝不喝白开水

宝宝吃奶粉,但却不喝白开水,所以大便干的要命,经常要三四天才能大一次,请问该怎么办呢?

baobeishichun

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。

纯母乳喂养的宝宝,一般在4个月内未添加辅食时,可以不用喂水,但并不表示不能喂水。适当的补充一点水分,对宝宝只有好处,没有坏处。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

钦涵宝贝

不喝,先不要喝,或者喝点其他的,如胡萝卜水,菜水,果汁,或者加点水在里面,对付宝宝慢慢总会有办法的,关键是不要急呀,宝宝和大人是一样的,总会有一个过程的

JR妈咪

在他想吃奶的时候先给水,让他先喝一点再喝奶

zhishi06

可能是宝宝体内有火所致,一定要给宝宝多补充水分,宝妈可以给宝宝在水里稍微加一点婴儿葡萄糖,有一点甜味宝宝会喝,另外要给宝宝吃点消食的小药,这样会好点.奶粉要选择含益生元的,我家宝宝喝的旭贝尔奶粉就有,这个牌子里含有高含量的优质益生元,能促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。楼主可以试试。