ddlsoos

宝宝需要补充维生素吗?

我家宝宝最近一个月,口腔老是会起溃疡,请问是缺维生素吗?

宝贝★爱你

你可以试着将维生素B2弄成粉末涂抹在宝宝的溃疡处,坚持每天用3-5次,有个3-5天应该会好。不要再给孩子用退烧和消炎的药了,给宝宝每天多喝水,还要多喝自家做的果汁和蔬菜水,最好把番茄榨汁给孩子喝。不要强迫孩子吃饭,以流食为主.以下资料希望对你有用.
形成口腔溃疡的主要原因

1、创伤性引起

主要由于擦伤、刺伤、细菌感染等原因造成,这种溃疡属于一次性的,比较容易治愈。一般敷用一些药物,3、4天左右即可好,而且不会复发。

2、缺乏维生素B

缺乏维生素B容易引起各种口腔炎症发生:

口角炎 常两侧对称性发生口角湿白糜烂,裂缝,裂缝由口角横延约1cm左右,上覆盖黄痂。一般无自发性疼痛,当过度启口或继发感染时可发生疼痛。

唇炎 唇吻部从鲜红、火红到暗紫色变化,光滑发亮。偶有唇肿胀、干燥脱屑或剥脱糜烂,有烧灼感或刺痛感。有的唇部纵裂增多、加深,以上唇明显。

舌炎 早期舌干燥,有烧灼感或刺痛感。然后舌体肿大,呈鲜红色(品红),同时菌状乳头肿胀、充血。接着丝状乳头、菌状乳头萎缩继而消失,使舌面变得光滑、发亮,呈萎缩性舌炎,有时呈地图舌,有时有舌面裂纹或小的溃疡,有的患者有口腔粘膜溃疡。

治疗方法:

服用复合维生素B12,核黄素等(遵医嘱)。同时调整饮食,多吃一些富含核黄素的牛奶、肝、菠菜、胡萝卜、白菜等。

3、由体内多寒热引起

高热量食物或天气干燥,都容易引起心脾过热,热气冲出体内,熏发到口舌而引起口腔溃疡。而体质比较差,虚寒也容易溃疡。因引发的症状不同,治疗的方法也有所差别。

脾胃实火 口唇生疮,烦渴欲饮,伴见口臭、大便秘结、舌红苔黄厚、脉洪大有力。

治疗方法:清泻胃火,可以吃西瓜、莲子芯汤、冬瓜汤等凉性食物,或到药房购买一些散类药物,比如冰硼散、凉膈散等。

虚寒 口疮缠绵不愈,反复发作,伴有面黄肢冷,腹胀便溏,舌质淡,苔白,尺脉沉微。

治疗方法:治宜温补脾肾,引火归源,可以吃羊肉、鸡肉、荔枝、红糖等热量高一些的食物,

妈妈利用食物治疗宝宝的溃疡

鸡蛋

鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。

全脂奶粉

选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。

西瓜西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。

维生素C 将维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。

浓茶取绿茶浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。

西红柿 取西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。

柿霜从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

芭蕉叶采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次。

小臣臣

有可能是缺锌,亲要给宝宝吃些南瓜和苹果!

ELINALI

口腔溃疡是一种因生活形态导致的“文明病”。复发性口腔溃疡绝大多数是由于精神压力大,工作节奏快,生活紧张不规律,情绪不稳定造成的。根据临床观察,有许多口腔溃疡患者是在过度疲劳之后发病的。此外,口腔溃疡也被认为与遗传、激素等因素有关,如月经前、更年期女性口腔溃疡的发病率偏高,但怀孕期妇女的发病率较低。口腔溃疡是可以预防的。一般预防措施是保持口腔卫生,避免粘膜损伤,补充足量的维生素,加强锻炼,睡眠充足,乐观开朗,戒除烟酒,饮食清淡等。但不同的诱因引起口腔溃疡,还要有特别的应对方案。诱因1:病毒。一旦人体免疫力降低,如疲劳、感冒时,病毒就会发作,引起口腔溃疡。应对方案:增强身体免疫力,尤其要保证充足的睡眠,不让身体过度劳累。建议多用淡盐水、茶水漱口,保持口腔湿润。诱因2:精神紧张。精神紧张可导致神经功能失常,在现代都市人中已比较常见。应对方案:保持乐观开朗的生活态度,注意心态平衡,善于进行减压、放松等自我调整。诱因3:雌激素不足。一旦体内雌激素减少,就容易引起口腔溃疡。应对方案:不要过度减肥,因为除卵巢外,脂肪组织也是雌激素生成的一个来源。每日饮食摄入足够的蛋白质,这样才能维持体内雌激素正常分泌。经常食用能补充雌激素的天然食物,如大豆、洋葱等。诱因4:过敏。对某种食物、甚至某种牙膏过敏,也有可能引起口腔溃疡。应对方案:如果在吃了某种从没吃过的食物之后得了口腔溃疡,要考虑是不是这种食物引起的,立即停吃停用、记录下来。并用温水漱口,然后将少量原汁蜂蜜敷在溃疡面,多次重复,次日溃疡就会明显好转。诱因5:火气大。中医把火气看作是口腔溃疡的原因,但“火”也分虚实。应对方案:分清是实火还是虚火。实火溃疡表面呈黄色、红肿热痛,且伴有口苦口臭、心烦身热、尿黄、便秘等症状。推荐药物:牛黄解毒片、三黄片等。虚火溃疡表面呈白色、隐隐作痛,且伴有心烦、两颊发红、口干、疲倦无力等症状。推荐药物:知柏地黄丸、六味地黄丸等。诱因6:润喉片当糖。冬天干燥,咽喉疼痛发痒,不少人吃润喉片来治疗。但如果口腔无炎症,将润喉片当糖吃,反而可能引起口腔溃疡。应对方案:不要把润喉片当糖吃,即使要吃也不要总含在一个位置。诱因7:维生素缺乏。多吃水果、蔬菜之所以成为治疗口腔溃疡的“金科玉律”,就是因为维生素缺乏导致口腔溃疡。应对方案:通常是体内维生素A、B缺乏引起口腔溃疡,多食用黄色和深绿色果疏,以及牛奶、鸡蛋等来补充维生素A。由于B族维生素之间有协同作用,建议服用复合维生素B

ch_a1

最好去医院检查是缺少哪种微量元素,对症补维生素。

じ☆veyiyi♡宝贝

缺乏不同维生素症状后果都不同,治疗方法也不一样,建议,跟医生沟通好治疗
缺维生素A:指甲出现深刻明显的白线,头发枯干,皮肤粗糙,记忆力减退,心情烦躁及失眠
缺乏症
1、暗适应能力下降、夜盲及干眼病
Vit A缺乏的最早症状是暗适应能力下降,严重时可致夜盲,即在暗光下无法看清物体。由于角膜、结 膜上 些组织、泪腺等退行性变,致角干燥、发炎、软化、溃疡、角质化等一系列变化,在球结合膜出现泡状银灰色斑点。角膜操作严重常可导致不可逆转的失明。
2、粘膜、上皮改变
上皮组织分化不良,皮肤特别是 臂、腿 、肩、下腹部皮肤粗糙,干燥、鳞状态等角化变化。口腔、消化道、呼吸道和泌尿生殖道的粘膜推去滋润、柔软性,使细菌易于侵入,特别在獐易致支气管肺炎等严重疾病。
3、生长发育受阻
尤见于儿童,首先影响骨骼发育, 齿龈增生与角化,影响牙釉质细胞发育,使牙齿停止生长
4、其他
味觉、嗅觉减弱,食欲下降。
富含维生素A的食物
胡萝卜、黄绿蔬菜、蛋类、黄色水果、菠菜、豌豆苗、红心甜薯、青椒、鱼肝油、动物肝脏、牛奶、奶制品、奶油。。
缺维生素B1:对外界刺激比较敏感,小腿有间歇性的酸痛;

维生素B1的缺乏症——

(1)糖(碳水化合物)代谢障碍,如厌食,体力下降,易疲倦;动物脑神经机能降低,出现多发性神经炎、脚气症,全身肌肉软弱,易疼痛和痉挛,甚至麻痹,直至心肌衰弱、心肌坏死;

(2)脂肪代谢障碍,导致胰液的作用低下,脂肪消化吸收不良,脂血症;

(3)水代谢障碍,发生浮肿、下痢、心肌水性浸润(心包积水),低蛋白血症;

(4)胃肠功能紊乱,胃肠运动降低,消化液分泌减少,发生便秘或下痢;

(5)甲状腺机能降低,出现妊娠泌乳不良等。

缺维生素B2:嘴角破裂溃烂,出现各种皮肤性疾病,手脚有灼热感。对光有过度敏感的反应。

缺维生素B3:舌头红肿,口臭,口腔溃疡,情绪低落。

缺维生素B6:舌苔厚重,嘴唇浮肿,头皮特多,口腔黏膜干燥。

缺少维生素B12:行动易失平衡,身体时有间歇性不定位置痛楚,手指及脚趾酸痛。

缺少维生素C:伤口不易愈合,虚弱,牙齿出血,舌苔厚重。

缺少维生素D:容易引起钙吸收障碍,导致缺钙,表现为抽搐。
维生素E:一般人不会缺乏维生素E,完全可以从日常饮食中获得足量的维生素E
但它有多方面的功能:
减缓所有细胞和组织的衰老。
保护身体免受环境污染物的损害。
保护红血球健康,并防止贫血。
改善与难以消化脂肪有关的紊乱。
改善大多数皮肤病。
帮助伤口更快地愈合。
促进生殖系统障碍的治疗。
缓解经期前不适。
缓解狼疮的症状。

注意:
当有这些症状时,千万不要随便服用维生素,应该到医院咨询,按医嘱来服用。

じ☆veyiyi♡宝贝

维生素是属于维量元素,一般情况下医生也给不出个标准来,到底孩子缺多少。现在的生活水平比我们小时好多了,按正常来说,应该是不缺营养。但孩子如果挑食的话,那就不一定了

じ☆veyiyi♡宝贝

估计是喝奶喝的吧。多喝水,多喝金银花茶啊,您说的那小儿金施康在没有确认孩子缺乏维生素的情况下,还是别轻易服用,维生素也不是吃得越多越好的哦。

じ☆veyiyi♡宝贝

应该是缺维生素类,可以给宝宝多吃各种蔬菜,水果,也可能用蔬菜煮水给宝宝喝。

じ☆veyiyi♡宝贝

你好, 无论哪种原因的口腔溃疡,宝宝都会感到非常不适。首先要找到溃疡的具体部位,如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,以便及时带宝宝去医院处理,同时尽量应给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。此外,还有一些小偏方不妨试试:1、维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。2、用全脂奶粉每次1汤韪并加少许白糖,开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常2天后溃疡即可消失。3、西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当补锌会有所好转,如多吃些牛肉、猪肉、动物肝脏。当然,想让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶,菠菜、胡萝卜、白菜等,督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅。

钦涵宝贝

口腔溃疡严重了,尤其是这么小的孩子,赶紧去医院看下,让医生检查下不就放心了么,别人提供的只是一些建议,我侄子也是这样,只听别人说怎么样的,后来耽误治疗了,小孩后来都吃不下饭啦

侨珈晲

口腔溃疡是缺少维B2(烫伤除外),用维B2捻粉擦就可以了,吃进去也没关系。擦几次就好了。如果很厉害的话加冰硼散在里面一起擦效果更好。

☏旦旦的妈妈

口腔溃疡,俗称口疮,是一种常见的口腔黏膜病,有周期性复发的特点,但一般不会影响孩子的智力和身体发育。口腔溃疡常发生于男女老幼各个年龄段,溃疡多见于舌、唇、齿龈或两颊黏膜处,初期为一小红点,1~2天后形成灰白色溃烂面,少则1~2个,多则十几个以上,孤立存在。小儿一般无发烧、不适等症状,不影响玩耍,但吃饭喝水时溃疡处会疼痛,对孩子进食稍有影响。
口腔溃疡的反复发生与自身免疫功能一时降低或长期低下有直接关系,因此治疗口腔溃疡应以增强自身免疫力为出发点。同时,也要注意祛除致病原因,保持生活作息的规律化,注意口腔的清洁卫生,从根本上防治口腔溃疡。
导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等。另外,生活不规律、饮食不当、精神压力过大、身体劳累过度等,也容易导致口腔溃疡。
如果宝宝长期吃饭比较费劲,可能会存在营养不良、维生素和微量元素缺乏的问题,宝宝的自身免疫功能也可能低下,因此,建议你带宝宝到正规的医院检查一下,以进行针对性的治疗。
口腔溃疡了怎么办?

无论哪种原因的口腔溃疡,宝宝都会感到非常疼痛,吃东西的时候更是会疼上加疼,最要命的是溃疡在短时间内还好不了,非要经过一到两周的时间才能痊愈。虽然对付口腔溃疡还没有特效疗法,但家长可通过以下方法来减轻宝宝的痛苦。

A找到溃疡部位:在宝宝口腔有溃疡时,要仔细观察宝宝的口腔,找到溃疡的具体部位。如果溃疡在颊黏膜处,就要进一步找到造成溃疡的原因:比如看看患处附近的牙齿是否有尖锐不光滑的缺口,如果有这种缺口,就应当带宝宝去医院处理。

B饮食镇痛:不要给宝宝吃酸、辣或咸的食物,否则宝宝的溃疡处会更痛。应当给宝宝吃流食,以减轻疼痛,也有利于溃疡处的愈合。

C转移注意力:多关心一下宝宝,多和宝宝谈心,转移他的注意力,给宝宝创造一个轻松、愉快的生活环境。

此外,还有一些小偏方能促进宝宝溃疡愈合,爸爸妈妈不妨试试:

1维生素C药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

2用全脂奶粉,每次1汤韪并加少许白糖,用开水冲服,每天2-3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。

3西瓜瓤挤取瓜汁后含于口中,约2-3分钟后咽下,再含服西瓜汁,反复数次,每天2-3次。

4蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内用冷水浸泡10多分钟,放火上煮沸约2分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各1次。

5采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2-3次。

6西红柿列切挤汁,然后把西红柿汁含在口中,每次含数分钟,一日多次。

7柿饼上刮取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。

小编Tip

有些宝宝的溃疡症状会反复发作,对此情况,给宝宝适当朴锌会有所好转。锌在肌红蛋白里含量最高,比如牛肉、猪肉、动物肝脏,还有硬坚果,但宝宝不能吃硬坚果,爸爸妈妈可以把坚果磨成粉,冲泡给宝宝喝。

预防口腔溃疡

预防永远比治疗更重要,想让宝宝远离烂嘴巴的苦恼,最重要的是在平时注意调整饮食,多给宝宝吃一些富含核黄素的食物,如牛奶,动物肝脏、菠菜、胡萝卜、白菜等。督促宝宝多喝水,注意口腔卫生,并保持大便通畅。

绮绮宝贝

口腔溃疡是缺少维B2(烫伤除外),用维B2捻粉擦就可以了

我爱魏宝贝樂

不一定的,不卫生也会这样的,奶嘴太硬也会导致破了口腔溃疡, 实在不放心去检查在补

冰冰妈~

口腔溃疡一般缺维生素比较普遍,如果你家吃蔬菜水果比较少的话,应该是的

小猪不好惹

口腔溃疡,俗称口疮,是一种常见的口腔黏膜病,有周期性复发的特点,但一般不会影响孩子的智力和身体发育。口腔溃疡常发生于男女老幼各个年龄段,溃疡多见于舌、唇、齿龈或两颊黏膜处,初期为一小红点,1~2天后形成灰白色溃烂面,少则1~2个,多则十几个以上,孤立存在。小儿一般无发烧、不适等症状,不影响玩耍,但吃饭喝水时溃疡处会疼痛,对孩子进食稍有影响。 口腔溃疡的反复发生与自身免疫功能一时降低或长期低下有直接关系,因此治疗口腔溃疡应以增强自身免疫力为出发点。同时,也要注意祛除致病原因,保持生活作息的规律化,注意口腔的清洁卫生,从根本上防治口腔溃疡。 导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等。另外,生活不规律、饮食不当、精神压力过大、身体劳累过度等,也容易导致口腔溃疡。 孙女士的宝宝长期吃饭比较费劲,可能会存在营养不良、维生素和微量元素缺乏的问题,宝宝的自身免疫功能也可能低下,因此,建议孙女士带宝宝到正规的医院检查一下,以进行针对性的治疗。 至于宝宝指甲出现的白色斑点,家长也不必惊慌,因为孩子平时活动量比较大,可能是外伤所致。如果人体缺少必需的钙、铁、锌等元素,指甲就容易薄、碎,甚至脱落,平时可以让孩子多吃奶制品、海产品、菠菜等,对孩子的指甲健康会有一定好处。如果出现指甲变黄、指甲形状改变等现象就应到医院进一步诊治。 口腔溃疡食疗方 蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。 蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。 硫酸锌疗法:服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。 木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。 可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。 白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日1 2次,可治口腔溃疡。 菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。 苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。 核桃壳疗法:将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。 口腔溃疡可能隐匿各种疾患三周不愈必须详查 口腔内小溃疡几乎所有人都患过,大多由外伤引起。伦敦大学东曼牙科研究所Scully教授指出,口腔溃疡若历时3周而未治愈,必须找出原因。 约20%人群罹患常见的复发性口腔溃疡,呈圆或椭圆形,境界清晰。80%的患者溃疡直径在5mm以下,历时7~14日而愈,较大的溃疡少见,而且需数周或数月治愈,且残留瘢痕。另外,还有分类为疱疹性溃疡,则需1个月治愈。 据日本《医学论坛报》(2001年6月7日)报道,口腔溃疡的病因不明,部分患者发病原因同紧张、外伤、戒烟、月经、食物过敏有关。无特殊检查法,只能依赖典型症状和疾病史诊断。但决不能因此而忽视鉴别诊断。应想到除铁、叶酸、VitB12不足外,还应考虑有无慢性炎症性肠病、艾滋病感染、中性粒细胞减少等免疫障碍。另外,还应除外白血病、红斑性狼疮、Behcet病(见图)等全身性疾病和皮肤病。抗癌药和抗甲状腺药也可能产生口腔溃疡。 单发的慢性溃疡应怀疑口腔癌。小儿周期性发热、咽炎、手足口病和传染性单核细胞增多症时,口腔溃疡也可作为伴随症状出现。 Scully教授指出,口腔溃疡的治疗可用洗必泰或口含氢化可的松糖衣片,一天4次涂用去炎松软膏,如症状无改善应考虑全身给皮质类固醇。 溃疡治疗简方14则 口腔溃疡虽不是什么重病,但却给患者的生活时时带来不便与痛苦。这里为大家介绍简方14则: 鸡蛋 鸡蛋打入碗内拌成糊状,绿豆适量放陶罐内冷水浸泡十多分钟,放火上煮沸约1.5分钟(不宜久煮),这时绿豆未熟,取绿豆水冲鸡蛋花饮用,每日早晚各一次,治疗口腔溃疡效果好。 六神丸 取六神丸1支(30粒)碾碎成粉,加2毫升凉开水浸透成稀糊液备用。用前先清洁患者口腔,然后用细长棉签蘸上六神丸液涂于溃疡面,以餐前1~15分钟用药为佳,每天3次,睡前加用1次。一般用药5分钟即可起到止痛效果。小溃疡1。2天可痊愈,溃疡面较大者5天痊愈。 云南白药 用云南白药外敷口腔溃疡创面,一日2次,一般2~3天痊愈。 全脂奶粉 选用全脂奶粉,每日2至3次,每次一汤匙,加少许白糖,开水冲服,晚间休息前冲服效果更佳。一般2天溃疡症状即可消失。 西瓜 西瓜半个,挖出西瓜瓤,挤取汁液,瓜汁含于口中,约2~3分钟后咽下,再含新瓜汁,反复数次。 维生素C 将维生素C药片1~2片压碎,澈于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。 甲氰咪胍 服将甲氰咪胍1~2片研成细末,用棉签蘸药粉涂于溃疡面上,10分钟内不要饮水,每日2次。 六味地黄丸 口服六味地黄丸每日2~3次,每次6~8克。 浓茶 我国明代药典《本草纲目》称:“茶苦而寒,最能降火……火降则上清矣,”据研究,茶含单宁,具有收敛作用,浓茶漱口可促使口腔溃疡愈合。 庆大霉素 用消毒棉签蘸取庆大霉素4万单位2毫升注射液轻涂口腔内溃疡面,数分钟后再涂一次,每日4次,即三餐后和睡前,漱口后涂上药液,一般2~3日即愈合。 西红柿 西红柿汁含口中,每次含数分钟,一日多次。 柿霜 从柿饼上取柿霜,用开水冲服或加入粥中服用。 芭蕉叶 采鲜芭蕉叶适量,将其用火烤热贴敷于口腔溃疡处,每日2~3次。 95%乙醇 用棉签沾上95%乙醇,轻压口腔溃疡点,并轻轻转动棉签除去溃疡面上的腐败组织,每天2~3次,每次20~30秒。

静璇

我个人觉得尽量给宝宝食疗,多吃些水果,同时要加强锻炼,增强体抗力

铄铄爸

从中医的角度来讲,小孩子口腔溃疡有时是由于孩子有内火或内热引起的,或是小孩子感冒后所出现的症状,多给孩子喝水,吃点核黄素也就是维生素B2及VC,如果还没有效果,建议你带孩子去看医生,别乱给孩子吃药。祝你的孩子健康!

angellee1983

给宝宝多喝水,金银花水也行啊

钱元宝

上火了,多吃些水果和蔬菜类 多喝水。

果果李

最过很多BB都有手足口病,一定要注意,最好去看医生.
你好! 欢迎加入108232051(早教)

英英宝贝

需要的啊,,小宝宝和大人一样的,要适当多吃蔬菜和水果,如果需要可以吃点维生素片奥,,祝宝宝健康成长..

♡思思小宝贝

可能是缺乏维生素C,平时要多给孩子吃水果蔬菜。

赵真卿

维生素一般不会缺,妈妈记得不要挑食,为了宝宝尽量什么都吃

rollinli

如果是白色的,不是口腔溃疡,而是鹅口疮,是小孩吃开始辅食了,但免疫不够而有的,不是什么大的问题,医生给点药涂就好了,而且今天好了明天又有的,担高营养就会自动好的。小孩如果是母乳喂养,那么妈妈就要吃好一点,如果是吃其它的,要注意营养搭配并适当多吃点水果蔬菜增加蛋白质,水果可吃果泥,蔬菜做成汁给宝宝吃。这个很容易好的。一般来说婴幼儿是不会有口腔溃疡的。

yoyowangziyu

不知楼主家宝贝儿多大了,通常的回答是肯定的,小施尔康不错,一天0.5ml,一天一次,我家宝贝儿一直都在服用它,它是一种复合维生素,看下说明书就知道主要是b族维生素,楼主观察一下自家宝贝儿的手指,是否有倒刺,如果有的话,说明还缺乏vc,如果宝贝儿的胃口很好,那就通过食补吧,如果正处于生长发育旺盛的阶段,还是小施尔康补补,挺好的

随风飞飞

应该是缺少维生素类,要多给宝宝吃青菜,水果。

520宝贝

可以给孩子吃“伊可新”维生素AD 也就是鱼肝油

liangaya

不一定是缺维生素,也有可能是其他原因引起溃疡,像细菌感染或是喝奶粉上火也会导致的,建议先查出原因再对症治疗,不要盲目补充维生素!

爸爸妈妈

给孩子喝点苹果水,或者苹果泥,我家宝宝前两天也这样,喝点苹果水就好了,把苹果挎成泥,然后挤成水,给孩子喂就行了

泽安宝贝

对,宝宝口腔溃疡是缺维生素!治疗儿童口腔溃疡,你可以采取以下简单易行的方法:

1,将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次.此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童.

2,选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳.通常服用2天后溃疡即可消失.

3,将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次.

4,将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次.

5,将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次.

6,取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果.

WDBBZSY

补充点维生素吧。

xiaoxiaomizha

可能是缺锌,亲要给宝宝吃些南瓜和苹果

天天0913

不一定啊,不过我记得我那样的时候,医生给我开的是维生素B2,你不妨试试!

㊣朵朵宝贝

口腔溃疡为何会频繁发作?根据最新的研究发现,主要是由于口腔粘膜营养代谢出现障碍,免疫机能缺失而导致的。
这种复发性口腔溃疡,建议使用生物产品疗法,其通过营养代谢的恢复,口腔粘膜的免疫机能也随之恢复,一经使用马上缓解溃疡痛苦,有效减少复发性口腔溃疡的反复发作。
使用此法对于绝大多数的口腔溃疡见效很快,您不妨试试

xh800501

孩子应该多吃蔬菜和水果。平时多喝水,这样才不容易上火,溃疡。因为宝宝平时都喝奶粉,所以容易上火

张弓长

告诉你个小秘方,糖.在溃疡处撒糖,效果很好的.
我的小孩子也有过类似的情况,有个阿姨告诉的!
主要是B2,
可以配合C来一起吃。
希望对你的宝宝有用.

丫头and妈妈

维量元素不可乱补,最好是改变宝宝饮食习惯,增强免疫力。

小猪不好惹

个人觉的药补不如食补,
多吃点青菜水果,
鱼烫骨头烫多喝点不就补齐了呀

zhanzhan1211

是不是卫生问题,喝菜汤比较有效的

苏雨菡

建议你去医院给宝宝做个体检,看宝宝是不是缺维生素

景晓馨

是缺维生素的
多大了宝宝大一点的可以带西瓜霜喷剂

可以带点21金维素儿童的

多给宝宝吃点蔬菜和水果。

yishuoyang

吃橙子吧,橙子里的维生素含量很高

dassiy

如果是口腔溃疡,最好带孩子去做个检查,一般医生都认为是缺维生素B,和锌.

唐念思

缺乏营养素会致病,但补充过量反而造成负担,若幼儿平日饮食都正常,生长情况也在正常范围内,且也没有出现上述各种维生素缺乏的症状时,此时并不需要特别為孩子补充市售维生素补充剂,应以均衡饮食為主,多吃蔬果就会健康。

青文

多在食物方面增加营养

毛蛋蛋儿

我家宝宝以前也是。我门给他吃的五维他口服液,特有效

jye

我觉得是口腔的卫生问题,还有就是缺乏维生素

琪琪★宝宝

我家宝宝刚出生一个月去医院,医生就给开了维生素了,还是吃些好吧,都是营养药,因该没事的

jojo100

我建议喝点绿豆汤,可能是上火了.

yongshuxia

为什么不到医院看下医院呢,弄清楚原因才好对症下药啊

小蔷薇

口腔溃疡食疗方
蜜汁含漱法:可用10%的蜜汁含漱,能消炎、止痛、促进细胞再生。
蜂蜜疗法:将口腔洗漱干净,再用消毒棉签将蜂蜜涂于溃疡面上,涂擦后暂不要饮食。15分钟左右,可用蜂蜜连口水一起咽下,再继续涂擦,一天可重复涂擦数遍。
硫酸锌疗法:服用硫酸锌片或12%硫酸锌糖浆,成人每次40-80毫克,1日3次,一般连用5-7天即可痊愈。
木耳疗法:取白木耳、黑木耳、山楂各10克,水煎、喝汤吃木耳,每日1-2次,可治口腔溃疡。
可可疗法:将可可粉和蜂蜜调成糊状,频频含咽,每日数次可治口腔发炎及溃疡。
白菜根疗法:取白菜根60克,蒜苗15克,大枣10个,水煎服,每日1 2次,可治口腔溃疡。
菜籽疗法:取白萝卜籽30克、芥菜籽30克、葱白15克,放一起捣烂,贴于足心,每日1次,可治口腔溃疡。
苹果疗法:取1个苹果(梨也可以)削成片放至容器内,加入冷水(没过要煮的苹果或梨)加热至沸,待其稍凉后同酒一起含在口中片刻再食用,连用几天即可治愈。
核桃壳疗法:将30-50克核桃熬水两次,每天早晚各服1次。

载载MAMI

很多妈妈答过了,其实,最好的办法,还是先去医院检查一下微量元素,医生毕竟见得多,妈妈们所提的意见无非也是一种可能,对于孩子的任何症状,一定要先辩清症,再谈治疗。

悦悦童装

应该是缺维生素C吧,大人口腔溃疡不就是缺C嘛。奇异果VC很丰富

WDBBZSY

多给点蔬菜和水果。

limanll

孩子还小,肾功能还不健全,还是从食物中获得比较好

俩个宝贝

去医院化验下,医生会对症告诉你缺什么,然后再看怎么补合适

好好妞

宝宝缺乏维生素B,多吃蔬菜和水果

shenyifeng

平时要多给孩子吃水果蔬菜

快乐的小地主

平时多吃一些绿叶蔬菜可以摄取多种维生素,什么也不如食补

zhangyuwei0928

多给宝宝喝点水,如果是母乳,妈妈也不吃容易上火的东西。

sureyang

和点开水
建议最好先去医院检查下
不要乱补

michelle-kang

最好不要擅自补充维生素,还是到医院看看吧

licuiyan112584

最好去医院看看,安全,我们要对症下药,这样才能事半功倍

小静凡BB

缺少维生素C,多吃蔬菜水果,均衡营养,多锻炼身体。

no1ruby

用苹果煮水,给宝宝喝水呀

no1ruby

或者吃橙汁等果汁类的

jacyzhang

药补不如食补。MM给宝宝补充前,最好还是查微量元素,对症去补。因为,某种维生素补多了,可能会限制另一种维生素的吸收,不能乱补的。

何依娜

到医院检查下吧!平时给东西他吃要全面!还有就是可能上火引起的也说不定,不一定需特意地去补什么的。

♡才女小蓝天

维生素有哪些种类?缺乏维生素会导致什麼症状?维生素要如何才能摄取充足呢?本篇由专业的营养师告诉您如何从日常饮食中摄取足够的维生素,以及缺乏维生素会產生哪些症状,然而当宝宝出现疑似缺乏维生素的症状时,还是先諮询医生是否有补充维生素的必要,切忌自行随意购买补充,否则赔掉宝宝健康可得不偿失!

每个孩子都是父母的心肝宝贝,除了正常的饮食以外,越来越多的父母会因為希望让自己的孩子能够长得更好、更健康,所以会想给孩子额外补充一些营养,其中包括补充维生素。但过犹不及,需审慎评估。

维生素是一种有机物质,依其溶解性可分成水溶性与脂溶性两种。
(一)水溶性维生素,主要有维生素B群(维生素B1、B2、B6、B12、菸硷素、叶酸、泛酸、生物素)及维生素C。当摄取过量时,会随著尿液排出体外。
(二)脂溶性维生素,有维生素A、D、E、K。若摄取过多则会蓄积体内,引起中毒现象。
维生素是经由在人体酵素系统中发挥作用,来达到帮助生理机能正常化的目的。

宝宝要如何摄取足量的维生素呢?
维生素最好的来源,在婴儿来说是营养充足的母乳或配方奶粉,在幼儿来说是适当的副食品及均衡的饮食。
母乳含有宝宝所需的各种营养素,可说是宝宝的最佳营养来源,哺餵母乳不但能提高宝宝对疾病的抵抗力,也是最安全又经济的食品,同时也有助於拉近亲子感情。哺乳妈咪的身体健康状况及饮食摄取习惯,会直接影响到母乳的质及量,进而影响宝宝的健康。因此建议哺乳妈咪一定要均衡摄取六大类食物〈奶类、五穀根茎类、蛋豆鱼肉类、蔬菜类、水果类及油脂类〉,也避免在哺乳期间进行减肥活动,以免造成母乳產量不足,让宝宝也跟著营养失衡了。须注意的是,吃全素的哺乳妈咪,易有维生素B12不足的情形,故建议改吃蛋奶素,以避免母子两人在维生素B12不足的情况下,造成恶性贫血的问题。

婴儿配方奶粉是根据母乳成分製成的,如果宝宝喝奶量正常,通常不会有维生素缺乏的状况。此外可参考行政院卫生署对各月龄宝宝的建议量来添加副食品。

1至4岁的幼儿,已进入断奶期,应以三正餐為主,2~3次点心為辅。这时期的宝宝若出现偏食或饮食不均衡,也可能会有维生素缺乏的问题。一项针对国内1至6岁幼童的调查发现,八成以上幼童没吃到卫生署建议的每天蔬果量,超过六成没有每天吃青菜,结果显示多数幼童已营养失衡,恐会影响发育。建议可参考行政院卫生署每日饮食指南,让孩子能获得均衡足够的营养。

宝宝可以餵食市售维生素吗?
对於6个月大以下的宝宝,哺育母乳或餵食配方奶粉,基本上所摄取的营养素是足够的。如果宝宝吃的奶量变少或是医生建议补充时,此时再补充综合维他命滴剂,但不要超过标示的建议食用剂量為宜。

缺乏营养素会致病,但补充过量反而造成负担,若幼儿平日饮食都正常,生长情况也在正常范围内,且也没有出现上述各种维生素缺乏的症状时,此时并不需要特别為孩子补充市售维生素补充剂,应以均衡饮食為主,多吃蔬果就会健康。

熙珍

应该不是吧先看医生怎么说在做决定吧

爸爸妈妈

这个季节大人都上火别说孩子了,多给孩子喝白开水,多吃苹果,缺维生素C,孩子小的话就给他喝苹果汁,把苹果挎成泥状然后挤成水就可以了,然后兑温白开水,2比2兑,就可以了。

小王子的家

有可能是吧,不过最好是食补,尽量不要药补,吃不好容易补过了。

博健

最好去医院检查是缺少哪种微量元素,对症补维生素。

maryqin88

去给宝宝查个血,看有没有缺什么

宝贝征

检查一下微量元素吧,这么小总口腔溃疡肯定缺少微生素。

zlj147258369

这哪是缺什么啊,粗心的妈妈你的宝宝是火气大了,上火了.
有的宝宝内火很大的就会引起.

雨毛毛

多吃些含维生素b族的食物。
维生素B1的主要食物来源为:豆类、糙米、牛奶、家禽。
维生素B2(核黄素)的主要食物来源为:瘦肉、肝、蛋黄、糙米及绿叶蔬菜。小米含很多的维生素B2
维生素B3的主要来源於:动物性食物,肝脏,酵母,蛋黄,豆类中量丰,蔬菜水果中则量偏少。
维生素B5的主要来源:酵母、动物的肝脏,肾脏,麦芽和糙米
维生素B6的主要来源:瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜、香蕉。
维生素B12的主要来源为:肝、鱼、牛奶及肾

胖金妹

到医院检查一下微量元素,缺什么再给他补。

曦貝er

最好问下幼儿专业医师看是什么原因引起的,不要盲目的乱补一通~

郝天扬

最近手足口病比较严重,你最好仔细检查宝宝的口腔还有手脚有没有泡泡,还有就是经常检查孩子体温,看看正不正常有没有低热现象,如果都没有那就是缺少维生素了,可以买点维生素片还有就是柠檬、樱桃、苹果等水果,另外还可以蒸胡萝卜给宝宝吃

gyapple17

需要,宝宝还太小的话,多喝果汁,用食物补充。