panyinuo

哺乳期能戴隐形眼镜吗

宝宝两个月了,我是个近视眼,请问能戴隐形眼镜吗?宝宝的脸干干的,好像长了一层锅巴,用了强生的婴儿保湿霜好像也没多大用处,长辈们都让我用奶洗,我到底该怎么办呢?

qianqianmq

孕期不能带隐形眼睛,哺乳期可以的,宝宝脸干可以用奶洗,也可以换个护肤霜,郁美净和孩儿面都可以。强生的洗浴产品可以,护肤的冬天不太合用。

提问者对回答的评语:谢谢!

琦琦妈妈

戴隐形眼镜和怀孕及哺乳没有任何关系,隐形眼镜护理液对胎儿是否有影响需看看其成分。
擦郁美净很管用,经济实惠

卓儿妈妈

可以带,我和你一样,但你为什么要戴隐形眼镜呢?宝宝现在还小,戴隐形眼镜又麻烦,何不戴普通眼镜呢?

gary

能带但没必要带,挺麻烦的,宝宝皮肤干燥,主要是因为冬天干燥造成的,建议家里买个加湿器,增加湿度,现在脸上干,可以用郁美净擦.

宝贝明谦

可以带的,不过很麻烦的。
听别人说用奶洗会堵塞毛孔的,也不知道是不是!

王子妈妈

您好!戴隐形眼镜不影响受孕。
哪些人不宜戴隐形眼镜?

有以下情况的人不适合戴隐形眼镜:  1.过敏体质或曾患过敏性结膜炎者慎用;  2.睑缘炎;  3.严重干眼症;  4.角膜上皮不健康者;  5.经常接触有毒化学物工作者;  6.严重沙眼;  7.急性或明显的慢性结膜炎,分泌物较多者。应先治疗结膜炎,愈后再考虑配镜;  8.合作能力低或自理能力差者应从严掌握;  9.有严重神经衰弱者或不易接受者慎用。  配戴隐形眼镜需注意些什么?  1.先仔细看说明书,严格掌握戴镜取镜的正确方法和要求。  2.无论戴哪一种隐形眼镜,原则上都应每天摘下来按规定进行清洁消毒处理。  3.睡觉时最好不戴眼镜,以便使角膜得到自然呼吸,减少并发症。  4.取下镜片时动作要轻柔,勿将镜片捏成死榴,以防损坏镜片和角膜。  5.戴镜后一旦发现眼磨疼、怕光、流泪、充血等应立即将镜片摘下来放在盒内暂时停戴,频点抗菌素眼药水,及时到医院就诊,同时将尚未清洗的镜片及镜盒带上,以便做必要的化验检查,根据化验结果选择更有效的治疗药物。  6.暂时不用的镜片要清洁消毒后存放在装有全护理液或无菌生理盐水的镜盒中封闭保存,防止镜片污染和干燥,镜盒也应进行清洁处理。  7.近年来已有抛弃型、频繁更换型长戴镜片;使用时间分别为1天、1周、1月抛弃,以减少感染问题,但仍需及时清洁消毒处理。  8.正常镜片在角膜表面应有0.5~1毫米的移动性,不引起砚力波动和不适感。如果眼角膜周围环状发红有烧灼感,眨眼时更清晰,可能镜片过紧,应更换镜片。如果有镜片随瞬目动作瞬间变得模糊,然后又清晰的波动现象说明镜片太松,也应该更换。