玄宝宝

我家宝宝拒吸咪嘴

我家宝宝从出生一直都是奶瓶和咪嘴交换着吃.现在两个多月,但最近这两三天拒吃咪嘴想了很多办法,宝宝就是不吃,一哺乳就哭!

Dragofly222

你好,那是宝宝已经吃惯了奶粉的味道和奶嘴的形状及软硬度,一下子要他吃母乳就会不习惯,造成不肯吃奶。首先可以把母乳吸出来,加到冲泡好的奶粉里,第一次的话可以奶粉的量多一点,母乳的量少一点。以后可以逐渐减少奶粉的量,直到最后完全是母乳。这样会使宝宝有一个较好的转变过程。也可以在宝宝两餐奶粉之间喂一次母乳,要直接喂,不要放到奶瓶里。4-5天就能很好的转变过来了。再者,你给宝宝吃的奶粉不能过甜或过香,宝宝会先入为主,一般吃了这样的奶粉会拒绝淡而无味的奶水的。而且这样的奶粉对宝宝的牙齿发育和良好饮食习惯的形成也是很不利的。最好是给宝宝喝清淡,好消化的奶粉。我家宝宝出生后我为他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,当时也是冲着它口味清淡,似母乳,含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。结果效果还不错,一直喝到现在,三阶段。而且一二三阶段的DHA含量都比较高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。宝宝从不挑食。

钦涵宝贝

宝宝还小,对有些东西会有依赖性的,妈妈要多点耐心,慢慢会好的

liu16020219

混合喂养的宝宝都会有一段时间的这种表现,下次喂奶之前多饿他一会儿,饿极了先喂母乳,吃不饱再以奶粉找齐就可以了,慢慢三四天就能调整过来,另外观察一下孩子的牙床,看是不是有白的,是不是上火了,如果长马牙了孩子也是不吃母乳的,找找原因。