隋芯钰

受惊吓怎么办

宝宝听到火车鸣笛就扑到妈妈怀里紧张的叫怕怕

陈梓艺

大点就没事了,有的宝宝就是天生胆小,不过不用担心,大点就好了。

liu16020219

慢慢给宝宝讲道理,告诉他是怎么回事就不怕了,这不算惊吓。

彦文妈

防止幼儿产生不必要的恐惧呢?或说父母应如何教育幼儿呢?

首先,父母要以实事求是的态度对待幼儿所面临的事物,切忌言过其实地恫吓儿童,更不能使用妖鬼等不存在的东西来欺骗孩子。因为幼儿对外界的接触很少,经验很有限,加之在幼儿的眼中,父母是无所不知的,他们会确定无疑地相信父母的话。父母为了寻求所谓的“安全”而制造的谎言,往往会伴随儿童很长的时间,同时还会造成孩子不适当的恐惧。

其次,父母不要溺爱孩子。众所周知,溺爱的不良后果不胜枚举,但很少有人知道父母的溺爱往往是造成孩子胆小直接的也是重要的原因。一些初次和父母分开睡的幼儿,为了得到母亲的抚慰会哭闹着不肯单独去睡,他会找出害怕的理由来拒绝。此时,父母千万不要迁就孩子,否则他的“阴谋”得逞的同时也真的会相信自己谎言所说的,由此害怕单独一人居住。父母应坚持自己的主意,以免真的会出现这种恐惧。

最后,父母本身要给幼儿做榜样。如果父母不想让孩子恐惧,那么父母自己先要无所畏惧。如果父母害怕电闪雷鸣,孩子第一次在父母面前听见雷声时,也会感染上同样的恐惧。假如父母不能避免恐惧的话,那就尽量不让孩子发现。

宝贝★爱你

如果有声音太响的时候把宝宝耳朵捂住,这样宝宝也不会很害怕了.