丹妈咪

宝宝2岁多了不敢走路

我的宝宝2岁多了还不敢独立走站和行走,1岁多时检查说是缺钙,讣了好久到现在还在讣,好像是没有效果,宝宝占一大部分是太胆小了,问一下太太胆小是病吗,要怎样才能治好她,一般宝宝都没有这么胆小的,我的宝就是小鸡,小猫,她都害怕极了,但她有时还可以走几步,就是不敢走多几步,真急,>....请帮帮我

彦文妈

这可是宝宝的交往能力没得到很好的培养,您可从三个方面入手。

一、当宝宝能走路时,要给他创造与外人接触的机会。可以每星期带他去几次商店,有可能的话,每天都可以带他到有孩子玩的地方去。宝宝虽不能同别的孩子一起玩,但他却愿意看着,他可能会站在很近的地方盯着看,或很严肃地把手里的东西递给别人,然后又拿回来。到2-3岁时,宝宝就会同别的孩子一起玩得很开心。

二、帮助孩子结交玩伴,鼓励他们交往,并给予他自由选择玩伴的权力。父母可以经常请一些小朋友到家里玩,让他们一起游戏、听故事、唱歌、跳舞、画画、逐步培养宝宝与同伴交往的习惯。即使在玩的过程中,孩子们闹纠纷,家长也不要强把孩子拽回家,更不要骂孩子“草包”、“笨蛋”。最好的方法是从中调停,让孩子们自己解决矛盾,友好相处。

三、孩子最初的交往会出现一些不友好的态度,如说,“不要你到我家里来”,或双手将小朋友推出去,或者抢夺别人手中的玩具,或一大堆玩具自己一个人霸占,不愿分给别人。这些不良态度,有的是受成人影响的结果。如成人间不礼貌的训斥、吵架就会传染孩子。有时,成人会对孩子说这样的话:“哈!咱孩子会打人呢!好!打得好!”,“我不喜欢你,我喜欢小妹妹”,“别哭,他打了你吗?好!我马上去打他”,“快收起来,隔壁小弟弟要来抢你的了!”这些做法只会引发孩子的嫉妒、自私自利、贪心心理。成人应从正面教育孩子,让孩子学会谦让、容忍、礼貌等行为,养成良好的交往习惯。

很多父母整天担心这担心那,怕孩子在外面不小心摔了,怕孩子在外面与人闹纠纷吃亏,怕在外面学坏等,不给孩子社会交往的机会,总是把孩子关在家里或院子里独自玩耍。于是孩子变得越来越内向,逐渐失去了天真活泼的性格,这是不可取的。

绮绮宝贝

首先要让她有勇气跟信心。妈妈是宝宝最信任的人了,试着隔宝宝1-2米,让她走向你的怀抱,摔倒鼓励她自已爬起来,慢慢的路程越来越远,也让她慢慢发现走路没什么好怕的,摔倒爬起来就够了!!

liu16020219

楼上说的对呀,不过你还是应该带孩子去医院看一看。

陈梓艺

多鼓励鼓励他,应该是小时候学走路的时候摔过吧,以后可能就怕了,妈妈还是要有耐心的,慢慢就好了

llnlln

胆小的孩子需要妈妈的鼓励和表扬,她每走一步你都要表扬他,这样孩子就有信心和动力再往前走