豆豆091016

宝宝不愿意喝水怎么办

宝宝不愿意喝水,用奶瓶不喝,喂也不肯喝,请问这应该怎么办啊?还有这段时间,都是4~5天才拉一次便便,要应该怎么解决呢(看过医生,医生说是要多喝水)?

小猪不好惹

给宝宝熬水果水喝啊,多换着点口味。祝宝宝健康……

陈梓艺

榨果汁兑点温水给宝宝喝

潘语萱

你可以拿小勺喂,多少能喝一点,或者兑果汁。

彦文妈

10条妈妈妙计让宝宝爱上白开水

方法一:开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。

方法二:在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候宝宝是不会拒绝的。

方法三:用游戏方式哄宝宝喝水,先喂宝宝喜欢的玩具喝,妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。

方法四:宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用她的杯喝,就用自己的杯给她喝。

方法五:如果宝宝喜欢自己动手,就让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。

方法六:一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,适时的换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。

方法七:给宝宝用杯要选择带有动物图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,我自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。

方法八:几乎所有的宝宝都爱玩水, 也可以选择在宝宝洗澡的时候喂她喝大半杯水,宝宝玩得开心时,一定不会拒绝的。

方法九:宝宝喜欢有人跟她说话,妈妈们可以选择边跟她聊天,边喂她喝水的。

方法十:宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。

妈妈补充:在宝宝喂水的过程中,很重要的一点就是不要勉强宝宝,慢慢地多次尝试,耐心等待成果的出现。过程中不要忘记哄哄宝宝,当她完成喝水的任务时就要夸一下她乖呀,宝宝会为了被夸成乖的行为而高兴,下次也会很乐意做的。

wzjy4rb

要让纯母乳喂养的宝宝接收奶瓶真的很困难,一定要有耐心,也要有信心,每次宝宝饿的时候都先用奶瓶喂食,慢慢地引导他。要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、在水里加点葡萄糖,有点甜味,宝宝也许会爱喝.让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的旭贝尔奶粉含有益生元,能促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能,并且营养还全面。楼主可以试试。