开心邓子

宝宝补钙

六个月的宝宝吃什么补钙好呀,不想给他吃钙片

彦文妈

含钙较多的有牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。

王丹乖乖

除了食疗以外,可以喝液体钙,我家满月后都开始布钙了,医生开的液体钙,感觉宝宝还挺爱喝的酸酸甜甜的,还好吸收,平时在多晒太阳就可以了

我想我是风

含钙食品主要包括:

1、牛奶、酸奶、奶酪等乳类和乳制品。

2、豆腐、豆浆等豆制品。

3、虾皮、海带、紫菜、海鱼、鱼骨粉等水产品。

4、其它食物:蛋黄、排骨汤、藕粉、根茎类的植物、芝麻、山楂等。

16:不喜欢奶制品,可以用豆制品代替来补钙吗?

3:如果宝贝是乳糖耐受症体质,可以用豆制品来代替奶制品来补钙。豆制品中所含的钙质也比较丰富,如用豆制品来代替牛奶补钙时,就需要多吃一些,以达到同比牛奶所含的钙量。

蓝色冰霜

宝宝如果还吃奶的话,你最好是多喝点骨头汤,鱼汤,多吃点海产品,为了宝宝,不管你多挑食,你也要吃一些对宝宝有益的食物,食补比药补要好的多。