cl125312

O型腿

走路内八字是O型腿还是X型腿

liangaya

有可能是O型,缺钙引起的,要注意补钙和鱼肝油,但最好是带宝宝多晒太阳,这是吸收钙质最好的办法!

我想我是风

是O型腿
O”型腿的矫正方法具体如下:
(1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲
起立运动,做 20~3O次。
(2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20
~30次。
(3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停
耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。
(4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋
运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。
(5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。
(6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次。
如何矫正O型腿
稍微改变一下站立姿态,便可运用腿部肌肉不同的部位,这是下蹲运动的最大特点。下蹲时膝盖和大腿靠拢,对于矫正 O型腿很有效。尽可能的下腰深蹲效果会更好。
方法:双手叉腰,上身保持直立,双腿张开 15— 20厘米,脚尖略微向外,吸气时两膝靠拢慢慢下蹲,尽可能深蹲并停留片刻,感到腿部肌肉紧绷。呼气时慢慢打开双膝,伸直站立,重复 10次。

O型腿矫正操

1.八步矫正法。向后迈步走,注意要脚跟先着地,路线走直。每次走八步。
2. 锻炼腿部内侧肌肉的方法:双脚分开与肩同宽,双足稍内扣,膝关节内扣做下蹲和起立的动作。20次一组,每天做2~4组。不需要完全蹲下去即可。

yoyowangziyu

不一定吧,我也内八字,但不o也不x呀

爸爸妈妈

缺钙吗?如果不缺钙可以让宝宝学踢毽子,脚向外踢,可以板过来。