huang111111

宝宝突然右手不如左手灵活

宝宝9个月了,今天早上起来突然发现她的右手没有左手好动,平时两只手是一样灵活,但今天早上发现她爱用左手拿东西,右手基本上不动,递给她东西到右手,她还是知道拿着并且有力气的握紧。摇动右手宝宝无异常反映。请问这是为什么,谢谢!

fmbd-0021

家长您好:您应带宝宝道医院检查其右手肌张力、神经反应能力等,不是宝宝不痛就代表宝宝没有肢体损伤,有时神经损伤要比外伤更严重。建议您除外病理情况。

我想我是风

你再仔细观察观察,如果有什么异常上医院看看

生生妈妈

应该是平时有意训练左手,而不训练右手.平时应该让宝宝双手活动,没事时,搓搓宝宝的小手指。