妈妈的甜心宝贝

一岁的宝宝每天吃两个蛋黄好吗?

宝宝一岁了,有点偏瘦,辅食吃的也不太好,但他平时还是很爱吃蛋黄,请问我可以每天给他吃两个蛋黄吗?

涵哲王子

鸡蛋不太容易消化
14到15个月宝宝营养食谱食谱A早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),蒸蛋羹,几片馒头片,早点10:00适量水果午餐11:00~11:30两米饭(大米,小米),鸡蛋炒菠菜,猪肝芹菜午点15:00~16:00适量水果(1根香蕉或1个橙子)晚餐18:00~18:30玉米面粥,白菜炖豆腐,鸡肉炒黄豆晚点21:00~21:30牛奶半瓶 食谱B早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),面包几片,1个鸡蛋,早点10:00适量水果午餐11:00~11:30素包子(鸡蛋,粉丝,萝卜馅),虾皮炒菜,紫菜汤午点15:00~16:00适量水果晚餐18:00~18:30番茄牛肉面(挂面,牛肉,番茄,豌豆苗)晚点21:00~21:30牛奶半瓶 食谱C早餐7:00~7:30牛奶(250毫升),小点心几块早点10:00适量水果午餐11:00~11:30花卷,鲜菇鸡片,拌芹菜午点15:00~16:00适量水果晚餐18:00~18:30芝麻烧饼,海带丝炒肉丝,蛋黄粥晚点21:00~21:30牛奶半瓶

ILOVEYOYI

太多了吧,成人一天一个都够了,吃多了不消化的

我想我是风

一天吃一个就行了,再从别的食物中去补吧

好然

如果能消化的了,应该没问题的

金鸿

只要宝宝能够适应就好

llnlln

太多了,最多也只能吃一个,我要是吃两个肚子都有点消化不良

"唄唄"丶

不一定非要吃蛋黄,宝宝喜欢吃蛋黄你就给他蛋黄吃,那样的话宝宝再大一点容易养成偏食的坏习惯。应该各个方面的营养都要适当搭配才行。愿你的宝宝健康快乐的成长!

xb2011

宝宝如果能消化,吃两个蛋黄没有问题。全蛋的话不要吃两个,蛋白相对来说难消化呢。
除了蛋黄,其它食物要让宝宝学会吃呢,已经1岁了,辅食变主食了,,所以一定要让辅食多样化,才能保证宝宝的营养全面。

SBITAY

每一个就够了,吃多了一是不消化,二是不能吸收。

育婴顾问

您好!!鸡蛋本来就不易消化,所以成人每天摄入鸡蛋量是1-2个,由于孩子现在消化功能还不强,如果给孩子吃两个孩子没办法完全吸收,对孩子来说是一种消化负担,也是一种浪费。再说蛋黄里面含的营养也是局限性的,如果长期给宝宝只服用蛋黄会产生营养不良的,因此孩子日常摄入辅食要多样,不能太单一,这样才能确保孩子健康的成长。

angellee1983

太多了,一天一个就好,喂太多很难消化的,应该多给其它辅食给宝宝,太单一对宝宝成长健康不好