iiveyou

给雯雯开荤

我妈妈说雯雯现在快4个月了可以4个月给她开荤。也可以提前两天给雯雯开荤。妈妈说:5个月开荤不好,4个月开荤好。我就说给我家婆听了。家婆就说5个月开荤,家婆说我的儿子就是5个月开的荤。姐妹们:您们有什么看法呢?你的宝宝是多大开荤的呢?

xb2011

4—6个月就可以开始添加辅食了。一般先添加米粉。
你的开荤是指吃肉、鱼等荤类食品吗?这些食物要晚一些,由于宝宝的消化功能弱,所以辅食的添加需要先蔬菜后荤菜,荤的一般是从鱼——鸡肉——猪肉——牛羊肉。
我在创意辅食里有一贴子“宝宝辅食添加指南”,详细说明了辅食添加的各类问题,可以看一下哦。

提问者对回答的评语:您好。很高兴您的回答。我说的开荤指的是宝宝沾油。舔舔油气。

ILOVEYOYI

我家宝宝是4个月吃的,她很喜欢的。建议是4-6个月开始加辅食。

我想我是风

4个月可以开始添加辅食了
不过如果母乳够的话也可以晚两个月

微风儿

这个没有特别,只要鱼肉迟点吃的好

angellee1983

这个没问题的,我宝宝也是4个月就开始添加辅食了啊。还吃得香香的

SBITAY

是女儿4个月就可以开荤了,我家宝宝就是刚4月开荤的,吃什么都香。不过我也没敢给加肉食,只给吃点蛋黄,蔬菜,果汁之类的。