紫怡天下

宝宝挂水会影响他今后的智力发育吗?

每次感冒,如果不挂水就好不了,我担心经常挂水会影响宝宝今后的智力发育,请问是不是这样的啊?

"唄唄"丶

不一定宝宝感冒非要挂水啊,可以吃点感冒药什么的,如果一感冒就挂水的话可能对药物有依赖性,以后就很容易感冒,再感冒如果不挂水吃药就不容易好。我的宝宝就是!每次咳嗽我都尽量不给她吃西药,实在不行就弄点中药!

我想我是风

智力影响不至于
不过药物会引起一个抗体,就像我们感冒了用药也是如此

llnlln

影响智力是不会的,但这样对孩子不好。我孩子发烧39以上我都没有挂药水,都是自己给她吃点药多喝水也就好了。要是能够吃药就不要打针了

xb2011

对智力不会影响的。我弟弟小时候也是这样,后来我们就转看中医了。

angellee1983

对智力不会影响的,但是宝宝感冒不一定要挂水啊,对孩子也不好,平时要多喂一些益生菌给宝宝啊

微风儿

退烧针打了,七天不发育.

huanglun

不会啊!
我家宝宝两岁之前几乎是一个月打一次点滴,每次都要七八天才能好呢!
现在很聪明啊