oerurtio

五个多月的宝宝长牙

宝宝五个多月了,最近牙龈上有小白的东西冒出来了,摸上去硬硬,我估计是牙齿出来了,请问宝宝出牙是不是有点早啊?这期间需要注意些什么呢?

我想我是风

您好!宝宝一般出牙的时间是4-10个月,算出牙是月龄减4或减6,所以您的宝宝属于正常。每个宝宝都有个体差异,有的宝宝就是出牙玩。您可以给宝宝买些磨牙棒或较硬的饼干,让宝宝啃啃,刺激牙龈,促进牙齿生长。妈妈也可以用纱布罩在手指上,给宝宝按摩牙床。也利于宝宝牙齿长出。
祝宝宝健康!

老嘎瘩

有的早有的晚。没事.可以用纱布擦擦

binbinkeai

有的早有的晚。没事.可以用纱布擦擦.还有牙痒痒给个磨牙棒让磨磨

言芯

您好!宝宝一般出牙在4-10个月,出牙时会因牙龈痒痒流口水,爱咬东西等宝宝正处于长牙的阶段,要注意钙的补充,妈妈可以每天用纱布抱住指头帮宝宝按摩压床,天气晴和时带宝宝多参加户外活动,促进钙磷代谢,都可以促进牙齿的生长的,日常生活中给宝宝也可以多吃一些含钙高的食物可以加入妈妈宝宝讨论群44011263或93782576和妈妈们交流,祝宝宝健康成长!