hailin_wu

八个月宝宝口腔溃疡

宝宝八个半月,下嘴巴里面起白色的皮,给医生看说是口腔溃疡,开的锡石散,可是四五天了,也还没有好。

泽安宝贝

口腔溃疡是由于病毒感染引起的,一般是要人体抵抗力低时出现。
建议你可进行观察治疗,可增加饮水量,注意休息,一般可自行恢复,如果治疗可口服VB1、VB6,并可用锡类散进行局部涂抹,同时注意合理调节孩子饮食尤其是增加高蛋白食物如鸡蛋瘦肉的摄入量,提高体质

老嘎瘩

口腔溃疡一般一周会好.不用药也会好

佳鑫妈妈

治疗儿童口腔溃疡,你还可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。

陶阿陶

口腔溃疡或给VitB2,VitC口服,多饮水,加牛奶(奶粉)时应从少量开始,以免引起腹泻。

这里还有个偏方:

鱼腥草煮汁喝

我还听别人说用“锡类散”,直接喷在患处,过几天就好了呢

binbinkeai

治疗儿童口腔溃疡,你还可以采取以下简单易行的方法:
1、将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
2、选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
3、将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
4、将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
5、将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
6、取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。