vkdkkd

春天怎么才知道宝宝穿的是否合适呢?

春天到了,天气也不稳定,一会冷一会热的,请问我该怎么才能知道宝宝穿的合适呢?

☏旦旦的妈妈

这个季节天气阴晴不定时热时冷,宝宝该怎样穿衣呢?穿多了汗流浃背怕热着,穿少了又怕孩子感冒了。妈妈们真不容易啊!为宝宝减衣减被需要勇气,更需要正确的判断。
通常宝宝穿着只要比大人多一件就可以了,但家长们要时刻判断宝宝的情况,再增减衣物。
判断宝宝穿得多少是否合适,可经常摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的但不出汗,就是最舒适的温度。有的家长抱有这样的原则:宁多勿少。这种方法是不可取的,宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。他又不会说话,只能这样热着。这样干热下去不出汗不是件好事,过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力引发呼吸道感染。

binbinkeai

两种方法:一后颈是否有汗,要有就热了穿得多了
二小手与脚要是凉就冷了穿得少了

fhqfv107

也别穿的太多了,捂多了也不好。

绮绮宝贝

两种方法:一后颈是否有汗,要有就热了穿得多了
二小手要是凉就冷了穿得少了,注意加减衣服!

shfxfczyh

一般自己穿多少,孩子也差不多的。小孩好动。不要多穿,穿多了反而容易感冒。

qdlj12

两种方法:一后颈是否有汗,要有就热了穿得多了
二小手要是凉就冷了穿得少了,注意加减衣服!我也是这样做的,小孩很少感冒

浣溪沙

我听人家说,春天还是捂捂好。