王沁心

爱流口水

我家宝宝现在4个月,总是喜欢流口水,流的衣服上都湿了,怎么办?

程cheng

宝宝流口水是很常见的现象,只需经常更换湿围嘴,保持干躁就可以了,不需特殊护理。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:非常好

binbinkeai

正常,宝宝快出牙了,给准备几个口巾勤换点

小茉妈

我家的也是,经常给孩子换围嘴。

鈅媛宝宝

不会吧!我家宝宝才二个月也是这样啊!

shfxfczyh

我宝宝不流口水,老人都说不要抬宝宝的下巴。那样会流口水的。

janetglj

我家的也是,这个估计没啥办法的,只能用围兜、口水巾围上。

qdlj12

我们家的也这样呢,口水巾换勤快些就行了,不用担心!

☏旦旦的妈妈

不用担心,宝宝快出牙了,宝宝出牙期护理
1.为防止口水将颈前、胸上部衣服弄湿,可以给宝宝挂个全棉的小围嘴,柔软、略厚、吸水性较强的布料是围嘴的首选。妈妈一旦发现宝宝的衣服或围嘴湿了,就应该及时换,以防止口水刺激皮肤引起皮肤炎症。
2.不要用较粗糙的手帕或毛巾在宝宝的嘴边抹来抹去,容易损伤皮肤。要用非常柔软的手帕或餐巾纸一点点蘸去流在嘴巴外面的口水,让口周保持干燥。
3,宝口水流得较多时,妈妈注意护理好宝宝口腔周围的皮肤,每天至少用清水清洗两遍。让宝宝的脸部、颈部保持干爽,避免患上湿疹。
4,液中含有口腔中的一些杂菌及淀粉酶等物质,对皮肤有一定的刺激作用,如果不精心护理,口周皮肤就会发红,起小红丘疹,这时需涂上一些婴儿护肤膏。

5,如果皮肤已经出疹子或糜烂,最好去医院诊治。在皮肤发炎期间,更应该保持皮肤的整洁、清爽,并依症状治疗。如果局部需要涂抹抗生素或止痒的药膏,擦药的时间最好在宝宝睡前或趁宝宝睡觉时,以免宝宝不慎吃入口中,影响健康。