文静妈妈

急!宝宝迷眼了怎么办?

宝宝的眼晴里面好象进了一个小飞虫,不让大人看,一个劲的用手去揉,怎么办呀?

liu16020219

给宝宝点眼药水冲出来。

笨妈开团啦

异物不小心进入眼睛看似一件小事情,但如没有及时治疗可能会引起结膜炎甚至角膜炎,此时家长可按下列步骤进行处理:
1. 按住小宝宝双手。
眼睛会因遭异物入侵会产生不适感,小宝宝难免会用手去揉眼睛,这可能伤害到眼睛。所以,当怀疑小宝宝因眼睛有“脏东西”而去揉眼时,首先须将孩子的双手按住,以制止他再去揉眼睛。
2. 准备开水、汤匙。
迅速准备一碗干净的凉开水(必需是经过煮沸的自来水)或矿泉水,用汤匙盛水来冲洗眼睛。
3. 向受伤的一侧倾斜。
将小宝宝的头部倾向受伤眼睛的那一面,如左眼受伤则向左面倾斜,慢慢用凉开水冲洗受伤的眼睛约5分钟。
4. 闭起眼睛。
待不适感稍稍缓和,可试着闭起眼睛让泪水流出,让异物随泪水自然流出眼睛。