果果8888

春天宝宝流鼻血

是不是春天宝宝特别容易流鼻血啊,我家宝宝最近一段时间经常会流,请问是怎么回事啊,怎么预防呢?

笨妈开团啦

孩子鼻出血急救法

孩子鼻出血时,家长千万不要慌张,应将患儿取坐位或半坐位,头略向前倾,不能仰卧位,也不能头向后仰,以免血液呛入呼吸道。若血流入咽部,刺激咽部咳嗽后会加重出血。这时可用冷毛巾敷头部,用手指在鼻翼上稍施加压力3—5分钟,也可用消毒棉花蘸1%0肾上腺素溶液或云南白药,填塞鼻腔10分钟,然后轻轻取出棉花。

如何预防鼻出血

1、如果宝宝患鼻炎、鼻窦炎,应及早治疗。

2、宝宝发烧、咳嗽时,应给予正确的降温、止咳等处理。

3、帮助孩子改掉抠鼻子的坏习惯。

4、教育孩子不要偏食,并给他多吃蔬菜和水果。

5、让孩子多喝水,如果室内空气干燥,可以使用加湿器来保持房间的湿度,应经常开窗使房间通风,并注意不要让室温过高。

鼻子的日常保健

1、冷水浴鼻用冷水洗脸浴鼻,应从夏季开始锻炼,以提高其防寒能力。

2、按摩鼻子双手微握拳,用拇指在鼻梁两侧上下磨擦24次。手法由轻到重,但不要损伤皮肤。在早晨起身前,晚间睡觉前各按摩1次,其它空闲时间也进行。

3、忌指挖鼻鼻孔痒或不干净,可用棉签蘸温水洗鼻腔,不用手指挖,以免损伤鼻粘膜引起炎症。

4、防止干燥如冬天在有暖气的居室,宝宝容易鼻腔干燥,可在室内洒水,严重时滴鼻腔复方薄荷油,必要时可服维生素A+D鱼肝油丸。

小猪不好惹

春季宝宝流鼻血怎么办?
怀孕育儿的姐妹们在春天会遇到很多烦心的事情,其中宝宝春季流鼻血让很多姐妹着实是很头疼的,有的时候也会不知所措,其实宝宝流鼻血并不可怕。亲贝网提醒你:只要认真对待,是完全可以预防的。
1、三岁以内的宝宝有40%的会在春季流鼻血,其中80%以上的宝宝多发生在鼻中隔前下方位置。鼻中隔前下方有一个由动脉和静脉血管构成的血管网。这里的粘膜薄,静脉没有瓣膜,是鼻腔易出血区。由于位置靠前,当受到外力冲击时,很容易发生出血。
宝宝流鼻血的原因很多,主要原因有鼻部外伤。全身性的原因有上呼吸道炎症、再生障碍贫血、血小板减少性紫癜、肝硬化、维生素C缺乏、血友病、白血病等。
2、孩子流鼻血时,姐妹们不要慌张,应让宝宝取坐位或半坐位,头略向前倾,不能仰卧位,也不能头向后仰,以免血液呛入呼吸道。若血流入咽部,刺激咽部咳嗽后会加重出血。这时可用冷毛巾敷头部,用手指在鼻翼上稍施加压力3-5min,也可用消毒棉花蘸云南白药,填塞鼻腔10min,然后轻轻取出棉花。
3、防止室内干燥,可在地面上洒些水,或用空气加湿器,保持室内一定的湿度。让孩子多喝水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素C、B1、B2等的缺乏。鲜生地、鲜白茅根、鲜芦根各30g,水煎服,每日1剂。连服5天。也可把空心菜250g洗净,和糖捣烂,冲入沸水中饮用,起到清热凉血的功效;鼻腔内经常涂一些金霉素或红霉素眼药膏,以防止鼻部粘膜干燥,另外要戒除孩子挖鼻孔的不良习惯

xyc07

多喝水,让宝宝尽量自已不要去揉