月月的爱e

宝宝头上的头垢怎么除?

我家宝宝头上有一层厚厚的油垢 ,请问大家有没有什么好办法去除啊?

小猪不好惹

用润肤油,强生的有一款是专门针对宝宝头垢的(别的牌子应该也有,不过我只用过强生的)。不要买大瓶的,瓶子越小越好,因为用量很小,宝宝以后也不会长头垢就用不着了。用法:洗澡前涂一点在有垢的地方,待洗澡的时候再用毛巾轻轻擦,很容易就掉了。或者涂在有垢的地方后,等几分钟用棉签蘸一点温水轻轻擦,最好是擦一下就把棉签就放在温水里蘸一下,这个方法比洗澡的时候用毛巾擦更有效。但是一定要注意,一定要轻,不要一次性给宝宝全擦干净,每天擦一次,一次几分钟,差不多三、四天就可以擦干净了。

xyc07

洗头的时候,在头垢处先涂上宝宝油,静待十分钟左右,使其软化,然后洗,两三次后会洗掉的

笨妈开团啦

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。