ncbjs

宝宝嗓子沙哑了怎么办?

我家宝宝这几天说话嗓子哑了,有时候想哭都哭不出声音了,是不是感冒了呀,怎么办?需要去医院检查吗?

叶子郁

小心发炎啊,严重的话还是带去医院看看吧,小孩子有病是不能拖的。

小猪不好惹

嗓子沙哑应该是哭的吧。有痰应该是上火了。如果嗓子有痰而且流鼻涕的话就是感冒了。
建议妈妈多给孩子吃水果蔬菜,每天喝点雪梨冰糖水。

shansang

您好!宝宝嗓子哑了,看看有没有流鼻涕,打喷嚏的症状,有就是说明感冒了,感冒了可以喝一点葱白汤,嗓子哑多喝水,可以在宝宝脚上的“大钟穴”(若找不到,可以买针灸挂图看看)按揉,每次3—5分钟,可以缓解宝宝嗓子哑。