mclsl

怎么知道宝宝是不是缺碘?

请问大家,我该怎么才能知道宝宝是不是缺碘呢?

含笑儿中医门诊部

碘是一种微量元素过多或缺乏都会影响宝宝的生长发育。缺碘的症状:智力低下、眼突、心率异常等。不要自己擅自给孩子补碘,要去医院检查清楚后,在医生的指导下补碘。

叶子郁

带宝宝去医院做一个微量元素检查(抽血的那种)可以知道宝宝到底缺哪种元素。方便又准确。

笨妈开团啦

碘是一种微量元素过多或缺乏都会影响宝宝的生长发育。缺碘的症状:智力低下、 眼突、心率异常等。不要自己擅自给孩子补碘,要去医院检查清楚后,在医生的指导下补碘。

xujingping

一般宝宝是不缺碘的,宝宝都要到一岁以后才吃盐的,吃早了碘会过量的。