selinawen

大便绿色怎么办

我儿子100天了自从吃了雅培奶粉后大便的颜色就变成了绿色,而且2天解1次大便

王子妈妈

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象, 多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病
色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生,婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院

琦琦妈妈

1)饥饿性大便。一般一开始是是黄绿色大便,后来每次都要更绿点,最后变成墨绿。
2)喝水果汁有时候也会有绿色大便的,一停掉就恢复了。
3)如果一直拉绿便便,可能是奶粉含铁量高的问题了,建议换一种看看。

o┈ 安ziヾ妈妈

多是消化不良造成的,一般偶尔拉绿便,没有关系,但如果时间长,说明消化不好,可用点助消化的药,如症状还不能缓解,应去医院诊治。大便绿色是食物经过肠道时间短所致。每天大便6~7次,如果性状正常,仍属正常,如果水分很多便是腹泻。宝宝是有些消化不良的情况,5个月宝宝给他添加辅食的时候要注意从少到多、从稀到稠逐渐添加,可以添加点奶伴葡萄糖。

宝宝缺锌的症状有食欲不好、挑食或异食癖(喜欢吃土、墙皮或纸等物品)。缺锌的宝宝易患呼吸道疾病:经常患感冒、支气管炎、肺炎等等。补锌的原则是发现宝宝有缺锌的症状或是化验检查证明缺锌的时候在医生的指导下补充。若锌的含量在正常低限可以考虑食补。各种豆类食品、瘦肉、鱼、动物内脏、干果类食品等含锌量较高。你宝宝4个月若无缺锌症状勿需补锌,4个月应开始添加辅食,注意食补就可以防止缺锌了。

wuyuhao

雅培奶粉含铁元素偏多,因此会有点绿,只要宝宝各方面都正常就不用担心。

桐心缘

着凉也会变绿的,换奶粉呀

HappyCathy

我家宝宝自从喝了雅培金装喜康宝,也是拉绿色大便,2天解一次大便,有时还甚至将近三天呢,还臭臭的.为此去医院化验过大便,一切正常!听说是奶粉里含铁过高,就会出现这种情况,我与多美滋的比较了一下,发现雅培的铁含量的确要高一些.我家宝宝喝雅培金装喜康宝,感觉效果很好,所以我想肯定是没问题喽!
另外,一定要给宝宝多喝水,我家宝宝出现过两次便密情况,解大便时哭的厉害,很心疼噢,后来,给她多喝水,就好多了.