浅草闲人

三个月宝宝黄疸

我家宝宝是早产儿,医院诊断为母乳性黄疸.黄疸指数从最早的17.5mg/dl,到13到6.5到5.9,最后一次降到了3.3mg/dl.该指数是3.19号分别在额头的左中右位置测出来的平均值.2010.1.31生,现在三个月了,看皮肤还是比其它小孩子要黄些,请问,最后一次测出来的数据,指数正常吗?黄疸降下去还会上升吗?

fmbd-0021

家长您好:宝宝血清胆红素<5mg/dl就为正常。首先您宝宝经皮察胆红素并没有临床意义,所以您不用为此担心,您如果怀疑宝宝黄疸消退延迟,可带宝宝到医院就诊行末梢血胆红素检查。其次,您宝宝如果确定为母乳性黄疸排泄延迟,消退后就不会再反弹,请放心。

宝贝★爱你

宝宝黄疸多晒晒太阳,我家宝宝刚出生时也有点.医生让多晒晒太阳.不用太担心.会慢慢消退的.