し☆vの瑶瑶小公主

宝宝晚上睡觉总出汗怎么办?

我女儿快三周岁。最近晚上睡觉出汗很严重!每天早上起床衣服很潮湿,都要给她换衣服才行。是不是缺钙呀??有些朋友又说小孩晚上睡觉出汗很正常!希望有经验有朋友帮帮忙!哎!周末带去测测微量元素吧!

☏旦旦的妈妈

小儿多汗有生理性和病理性之分,以前者多见。生理性多汗的原因是孩子的新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布较多,含水量也较多,所以出汗量较成人多。还有些孩子,白天活动量大,产热多,身体来不及把热量发散出去,入睡后便通过出汗发散热,所以晚上刚入睡时特别爱出汗,但此后就不再有汗了。如果除了多汗外,孩子还常有烦躁、易怒、夜惊和哭闹等表现,不仅在活动时大量出汗,即使睡眠时也汗出不止,那就属于病理性多汗了。
因此,对夜间多汗应先去医院检查,建议带宝宝去医院做下微量元素的检测的哦,明确是病理性的还是生理性的。

shfxfczyh

睡觉出汗是体虚的表现,跟缺钙好像没什么关系吧。

liu16020219

缺钙就爱出虚汗,春天应该适当补钙的。

彦文妈

和缺钙有关系,需要多晒太阳,目前市场上钙产品很多,有食品有药品,一般宝宝缺钙,建议服用药品治疗,从剂型考虑,宝宝适合服用液体钙制剂和颗粒剂型,不推荐用片剂,因为片剂宝宝服用不方便,要捻碎服用;从钙源考虑,宝宝脾胃消化功能差,服用有机钙源如葡萄糖酸钙和乳酸钙更合适,碳酸钙含钙最高,但吸收要消耗更多胃酸,容易引起宝宝消化不良,碳酸钙更适合成人;还要加维生素D促进钙的吸收.最好能调理脾胃促进宝宝的食欲消化.可以服用龙牡壮骨颗粒或者葡萄糖酸钙口服液给宝宝补钙.必要时需要注射维生素D3注射液.

心情旅行

我女儿以前也会,后得一民间偏方:用泥鳅和葱、姜煮汤给孩子吃,还是有用的。

wangxinmin_1982

买几块垫背巾,晚上如果出汗了就及时更换一块儿,这样可以防止宝宝感冒,淘宝上很多的,也很便宜,好像是5元一块把,俺家的就买了6块儿呢

meiyaoyao

稍微出汗是正常的,可以是被子厚或屋里干燥,一般不需要处理,如果是你这种情况,宝宝可能体内真的缺什么元素。

小猪不好惹

出汗是正常的生理现象,分泌汗的汗腺是人体皮肤调节体温的重要结构之一。小儿由于新陈代谢旺盛、活泼好动,而出汗较多,属于正常生理现象。有的小儿夜间也出汗,这是因为小儿刚入睡,交感神经仍处于兴奋状态,如深睡后出汗量减少,也属于正常的生理现象,不必处理。如果小儿深睡后,全身或身体某些部位出汗过多,甚至大汗淋漓,属于盗汗,是一种病理现象。少数小儿多见佝偻病、肺结核、甲状腺机能亢进、先天性心脏病等;但大多数小儿什么病也检查不出来。中医认为人体生成的卫气运行于皮肤之中、管理汗孔开闭,小儿多汗就是由于卫气运行的规律不同,而又分自汗(阳虚)和盗汗(阴虚)。前者指白天出汗,后者指睡后出汗,其本质是一个“虚”字。一般小儿体虚弱者,白天晚上都有出汗的倾向,不过父母较容易发现小儿盗汗。民间验方治疗小儿多汗症:方一:龙骨10克,牡蛎6克,生黄芪10克,红枣10枚。治盗汗。每天上下午各煎一次,每日服两次。方二:当归6克,牡蛎12克,生地10克,益智仁10克,甘草3克。治自汗。服法同上。方三:太子参10克,红枣10枚。煎服。但家长要注意,凡是多汗症的小儿患感冒发热时,常汗出减少,即使仍有汗出,也应停服止汗中药,因为这是出汗反而有益,可以使高热下降。

nanjizhiguang

我家宝宝也有这种情况,我考虑是缺钙,我们宝宝9个月了,我给熬的大骨头汤,补补钙再说吧。

悦悦童装

盖太多了也会出汗,要少盖点。还有就是睡前如果喝奶或者水喝太多也会出汗。

GIAYAN

去中医店跟她说明情况,他们会开一种草药给你炖给她吃,吃上两次,就好了,我小孩也是这样。

小王子的家

查一下吧,宝宝身体有点虚,白天多晒晒太阳

赵心悦

吃那个。龙骨什么的。。电视里打的。效果可以。